?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Инвалиды не могут получить памперсы
alshevskix
В последнее время много звонков от инвалидов и опекунов. Жалуются, что столь необходимые памперсы для взрослых доставляют с задержкой. К тому же на всех не хватает. Хотя положены по социальной программе по обеспечению техническими средствами реабилитации.

Вопросом занимается местный Фонд соцстрахования. Начал выяснять подробности. В 15-м филиале по телефону пояснили, дескать, летом сократили соответствующую программу. И нагрубили в итоге, пусть люди пользуются тем, что дают.

Вторая проблема – подолгу в соцстрахе не могут заключить договоры с поставщиками средств реабилитации. Не все ладно, и когда уже контракт действует.

Госорганы не контролирует более доставку. Всем «рулит» фирма, последний раз это был «Медконтракт». Узнать, когда привезут подгузники, практически не возможно. Трубку никто не берет, в горьком итоге люди вынуждены покупать памперсы за свой счет.

Надеюсь, прокуратура наведет порядок.


  • 1
ФСС, соцзащита, опека это такое болото!! Нам нужны тоже памперсы. Но покупаю, т.к. не хочу связываться лишний раз со всеми подобными "помогающими" органами. даже в ИПР ничего вписывать не стала. Хорошо что нам их нужно немного, а так бы разорились.

Про ФСС

(Anonymous)
Знакомы с ситуацией в этой организации. Когда звонили и рыдали инвалиды и их родственники, потому что им доставляли гнилые памперсы. Звонившие проклинали этот ФСС и можете себе представить, что желали всем тем, кто им такие подгузники отправил!
Там надо очень серьёзно проверить все тендеры за последние лет 5, и фирмёшки, которые эти тендеры выигрывали, проверить продукцию, которая реально поставлялась инвалидам, а не по бумажкам.
Реально очень жаль наших свердловских инвалидов и лежачих больных, особенно, кому родные не помогают!!!

(Deleted comment)
В ответ на публикацию звонили из тФОМС, сказали, что все у них хорошо, нет проблем.

Конечно у них всё хорошо :)))
Это у инвалидов плохо и проблемы.
(это так, ирония..)

за год получали памперсы 2 раза по 2 пачки, коляску ждем с марта.и это не считая того, что очень нужный вертикализатор вообще в ипр не вписали, не положено...

Не совсем по памперсам...

Мы получили для тещи (74 года) в Комплексном центре социального обслуживания населения Орджоникидзевского района (Космонавтов, 43 в) инвалидное кресло, на колесах. Договор был заключен на 3 месяца, такие правила - не оформлена инвалидность. И вот у тещи снова проблемы со здоровьем (как оказалось позже - случился второй инсульт), и мы, пока ждали скорую, решили посмотреть - влезет ли такое кресло в обычный пассажирский лифт обычной девятиэтажки? НЕТ! Наружная рамка лифта, оформленная при входе в него в виде этакой облицовки, не дает въехать (или, соответственно, потом выехать) инвалиду на таком кресле, не хватает каких-то 5-7 мм! Узнал - такие кресла все стандартные. Въезды в лифты, думаю, тоже, если меня не поправят. Так выходит, что лифты не предназначены для инвалидов?

Re: Не совсем по памперсам...

Наши дома не приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

Re: Не совсем по памперсам...

Точно...

И к кому обращятся?

На выбор: в фонд соцстраха, в прокуратуру или к своему депутату.

  • 1