Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Почем нынче командировки в Сочи. На примере губернатора Свердловской области Куйвашева и компании

Не поздно вспомнить командировку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и компании в Сочи на XII Международный инвестиционный форум «Сочи-2013». Не встречал, чтобы озвучивалось в СМИ, сколько бюджетных средств они освоили за вояж.

Только сейчас обнаружил две цифры. За проживание заплатили 226 тысяч 600 рублей. За транспорт с водителями – 375 тысяч рублей.

Общеизвестно, форум начинался с торжественного приема 26 сентября в восемь вечера и закончился официально 29 сентября. Хотя, можно сказать, и 28-го, потому что на следующий день значилась тренировка по фигурному катанию. Не чиновников из Свердловской области, конечно, а сборной России.

Наши ехали заранее, с 24 сентября числились уже в командировке.

Обсудим коротко строки расходов.



Из таблички видите, что устроились губернатор Евгений Куйвашев с сотоварищами не через бабушек на вокзале, а в санатории «Сочи» Управления делами Президента Российской Федерации. Если делить сумму на количество дней, выходит, сутки проживания делегации обходились в 56 тысяч рублей. На сайте санатория сейчас выставлены условия только на низкий сезон. Посмотрел на страничках турфирм, выходит в среднем по семь тысяч рублей на человека за ночь. Поэтому, предположу, ездили ввосьмером.

Неожиданная, конечно, сумма за передвижения. Заказ получила фирма местная, сочинская. Автопарк, представленный на сайте, соответствует названию – от «Камри» до «Майбаха» можно заказать. Прайсов там нет, но коллеги по отрасли в Сочи максимально просят за Hyundai H-1 или Nissan Teana с шоферами по 9500 за рабочий день.



Что, по сути, свердловчанам требовалось: привезти-увезти (аэропорт – гостиница – аэропорт), гостиница – мероприятия – гостиница. Для каждого члена машину забронировали? Только тогда, наверное, сходится.

Или пора считать, не летали в Сочи, а автобус туда-сюда «мотался»? Тогда почему контора не из Екатеринбурга, а краснодарская, ведь лишний прогон транспорта учитывался бы в смете.

Да, кстати, по тратам на авиабилеты ничего не знаю. Но уверен, не без них.

Для сравнения. В сентябре 2011 года на X Международном экономическом форуме в Сочи на транспортное обслуживание областной бюджет потратил в два раза меньше – 158 тысяч рублей.



Я еще раз посмотрел публикации по итогам форума «Сочи-2013». Были материалы департамента информационной политики губернатора, комментарии заместителя председателя областного правительства Алексея Орлова. Стоящих объяснений, что принесло Свердловской области участие в форуме, нет. Набор пафосных слов и обещаний светлого будущего. Потусоваться ездили. Федеральная, думаю, обязаловка. А чиновники и рады?!
Tags: Екатеринбург, Куйвашев, Орлов, Сочи, тендеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments