?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Почем нынче командировки в Сочи. На примере губернатора Свердловской области Куйвашева и компании
alshevskix
Не поздно вспомнить командировку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и компании в Сочи на XII Международный инвестиционный форум «Сочи-2013». Не встречал, чтобы озвучивалось в СМИ, сколько бюджетных средств они освоили за вояж.

Только сейчас обнаружил две цифры. За проживание заплатили 226 тысяч 600 рублей. За транспорт с водителями – 375 тысяч рублей.

Общеизвестно, форум начинался с торжественного приема 26 сентября в восемь вечера и закончился официально 29 сентября. Хотя, можно сказать, и 28-го, потому что на следующий день значилась тренировка по фигурному катанию. Не чиновников из Свердловской области, конечно, а сборной России.

Наши ехали заранее, с 24 сентября числились уже в командировке.

Обсудим коротко строки расходов.



Из таблички видите, что устроились губернатор Евгений Куйвашев с сотоварищами не через бабушек на вокзале, а в санатории «Сочи» Управления делами Президента Российской Федерации. Если делить сумму на количество дней, выходит, сутки проживания делегации обходились в 56 тысяч рублей. На сайте санатория сейчас выставлены условия только на низкий сезон. Посмотрел на страничках турфирм, выходит в среднем по семь тысяч рублей на человека за ночь. Поэтому, предположу, ездили ввосьмером.

Неожиданная, конечно, сумма за передвижения. Заказ получила фирма местная, сочинская. Автопарк, представленный на сайте, соответствует названию – от «Камри» до «Майбаха» можно заказать. Прайсов там нет, но коллеги по отрасли в Сочи максимально просят за Hyundai H-1 или Nissan Teana с шоферами по 9500 за рабочий день.



Что, по сути, свердловчанам требовалось: привезти-увезти (аэропорт – гостиница – аэропорт), гостиница – мероприятия – гостиница. Для каждого члена машину забронировали? Только тогда, наверное, сходится.

Или пора считать, не летали в Сочи, а автобус туда-сюда «мотался»? Тогда почему контора не из Екатеринбурга, а краснодарская, ведь лишний прогон транспорта учитывался бы в смете.

Да, кстати, по тратам на авиабилеты ничего не знаю. Но уверен, не без них.

Для сравнения. В сентябре 2011 года на X Международном экономическом форуме в Сочи на транспортное обслуживание областной бюджет потратил в два раза меньше – 158 тысяч рублей.



Я еще раз посмотрел публикации по итогам форума «Сочи-2013». Были материалы департамента информационной политики губернатора, комментарии заместителя председателя областного правительства Алексея Орлова. Стоящих объяснений, что принесло Свердловской области участие в форуме, нет. Набор пафосных слов и обещаний светлого будущего. Потусоваться ездили. Федеральная, думаю, обязаловка. А чиновники и рады?!

  • 1
Хорошо сказано,респект,цифры,таблички.Есть контрвопрос,а почём командировки Анны Ведуты в Лондон?На сколько я знаю она снимала номер в фешенебельном отеле,и деньгами сорила как нефтяной магнат?Очень хотелось аналогичные таблички,правдивые цифры,и с какого источника деньги?

Пусть миллион долларов. Что это меняет для налогоплательщиков? У Ведуты доступа к народным деньгам нет, в отличие от губернатора.

насколько я знаю, Вы тоже сорите деньгами. Доказательства? А нету их, просто знаю. Какое мне до этого дело? А никакого. Покажите-ка правдивые таблички ваших доходов-расходов, всем было бы интересно на них посмотреть.

ХаХаХа! Бля, но нельзя же быть таким тупым. Сколько она получает можно посмотреть на сайте роспила, а та фотка, (которую скорее всего ты имеешь ввиду) сделана в Москве.

Уважаемый, разницу чувствуете?Оплата отдыха сего господина, произошла за наш с вами счет ,т. е. из госбюджета, надо пологать из собранных налогов рабочего люда. Поездка же Ведуты носила скорее всего частный характер ,т.е из личных сбережений, либо пожертвований граждан(я это делал с удовольствием).

Анна Ведута прессекретарь безработного блогёра.Пожертвования в таком колличестве,да и сбережения очень сомнительны.Что касаемо данных,приведённых вами я не сомневаюсь,как и не сомневаюсь в растратах Ройзмана в закупке автомобилей на 4.5 млн.руб.Но РОСПИЛ и Навальный молчат.Вы не видите здесь двойных стандартов?

я дал. усохни.

Понятно)))закончились аргументы...Хозяин из Вашингтона инструкций не прислал)))Усыхая буду вас выщелушивать...Только хорошо подумай о том,с кем позволяешь сей тон))),ибо я знаю уже тебя больше чем ты сам о себе...Моё доброе пожелание и совет,не сверни себе шею)))

Не-не,про Ведуту очень интересно,Путин на такие качества и делает ставку.

Командировка в Сочи.

Считаю, необходимо принять закон, в котором прописать требования: прежде чем сделать оплату за ЛЮБЫЕ услуги из бюджетных средств, Субъект Федерации, мэрия, муниципальное образование и любые бюджетные организации (здравоохранение, образование и т.п.) ОБЯЗАНЫ СНАЧАЛА опубликовать в местных и федеральных СМИ информацию о предстоящих платежах из бюджетных средств, (не важно, командировка это чиновников, или покупка имущества, оборудования, и т.п.) и ОБСУДИТЬ ЭТИ РАСХОДЫ общественностью в СМИ и только потом делать оплату. Шансов "слямзить", "распилить" и "жировать" уменьшится.

Чума, на оба их дома; и Пу, и Зю.

А на скольких человек то?

Афтар талантлив

  • 1