?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Очередная неудача команды губернатора Евгения Куйвашева
alshevskix
В Свердловской области районные газеты уже где-то год переводят в новый формат – ГАУПСО – государственных автономных учреждений печати, финансируемых из облбюджета. Тем самым, очевидно, представители губернатора Евгения Куйвашева пытаются контролировать содержание СМИ.

В июне я уже делился с вами переживаниями редакторов, что благостные материалы они-то печатают, а финансирования не видят. Сейчас бунт назрел несколько с другой стороны.

Рассказали про последнее заседание думы МО «Алапаевское» (это Алапаевский район). Депутаты отстаивали газету «Алапаевская искра», учредителями которой они являются вместе с коллегами из Махнево и самого Алапаевска.

После дебатов избранники отказались передавать в собственность ГАУПСО как само издание, так и оборудование. Мотивировали тем, что всю жизнь «Искра» относилась к району, а никак ни к области.

Высказывались, если Светлана Вострикова, главред «Алапаевской искры», хочет, пусть с областью делает новую газету; известный всем алапаевцам бренд ей не принадлежит.

Позвонил Сергею Беспалову, депутату Алапаевской городской думы от КПРФ. Он подтвердил, что ранее гордума также отрицательно отнеслась к сдаче «Алапаевской искры» в ГАУПСО.


  • 1
При коммунистах районки были свободными в высказываниях?

  • 1