Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Очередная неудача команды губернатора Евгения Куйвашева

В Свердловской области районные газеты уже где-то год переводят в новый формат – ГАУПСО – государственных автономных учреждений печати, финансируемых из облбюджета. Тем самым, очевидно, представители губернатора Евгения Куйвашева пытаются контролировать содержание СМИ.

В июне я уже делился с вами переживаниями редакторов, что благостные материалы они-то печатают, а финансирования не видят. Сейчас бунт назрел несколько с другой стороны.

Рассказали про последнее заседание думы МО «Алапаевское» (это Алапаевский район). Депутаты отстаивали газету «Алапаевская искра», учредителями которой они являются вместе с коллегами из Махнево и самого Алапаевска.

После дебатов избранники отказались передавать в собственность ГАУПСО как само издание, так и оборудование. Мотивировали тем, что всю жизнь «Искра» относилась к району, а никак ни к области.

Высказывались, если Светлана Вострикова, главред «Алапаевской искры», хочет, пусть с областью делает новую газету; известный всем алапаевцам бренд ей не принадлежит.

Позвонил Сергею Беспалову, депутату Алапаевской городской думы от КПРФ. Он подтвердил, что ранее гордума также отрицательно отнеслась к сдаче «Алапаевской искры» в ГАУПСО.
Tags: Алапаевск, КПРФ, Куйвашев, дума, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment