?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
В Серове 38 детей-сирот вчера праздновали новоселье
alshevskix
О расходах любого бюджета (что федерального, что региональных и муниципальных) лучше рассказывать на конкретных примерах. И не только критиковать за прожекты, а показывать насущное.

В Серове на одноименном проспекте за 10 месяцев построили дом для детей-сирот. Три этажа. Четыре подъезда. Вчера 38 человек получили ключи от новых квартир. Был весь день в северном кусте, поэтому заехал на мероприятие.



Хотя областное правительство задумывало пресс-тур, из Екатеринбурга журналистов не дождались. Ленточку перерезали управляющий Северным округом Владимир Овчинников, глава администрации Серовского ГО Евгений Преин, директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева.



Овчинников зачем-то поблагодарил за дом губернатора Евгения Куйвашева и председателя правительства Дениса Паслера. Перебор. То, что положено по закону, чиновники, похоже, преподносят исключительно как свою заслугу.

Объективности ради, напомню про тенденцию. Знаю десятки случаев, когда дети-сироты обращаются в суд, потому что органы власти годами не выделяют жилье.











Управляющий Северным округом Владимир Овчинников



Глава администрации Серовского ГО Евгений Преин и директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева





































  • 1
А это по решению суда предоставляли или уже по новым правилам?

Конкретно по этому дому спрашивал у представителя Фонда, с его слов, квартиры в доме на Серова не по судебным решениям. Но все равно обратные примеры есть, выставлял 2 ответа прокуратуры, на сайте госзакупок встречал, прописывают это.

Суды идут по старым правилам, когда муниципалы еще должны были давать. Сейчас дают по новым, там куча тонкостей. Во-первых, уже не приватизировать - первые три года любый действия с этими квартирами запрещены, приватизация уже закончится, если мне память не изменяет. Во-вторых - там контроль теоретически предусмотрен. В аренду из тоже запрещено сдавать. Через три года или в обычный соцнайм отдают, или изымают (если появилось свое) или продляют особые условия - если разгильдяй. Я пытался узнать в соцполитике, как они контроль осуществлять будут, ничего толком не ответили.

  • 1