?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
И только фотоаппарата за 235 тысяч рублей Куйвашеву не хватало
alshevskix
Приглашаю к дискуссии фотографов.

Кто-то из подчиненных губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева присмотрел себе фотоаппарат Canon EOS 1D X, причем без объектива. Для рабочего увлечения не пожалели 235 тысяч рублей. Подарком к Новому году должны доставить…

Упорно и нагло резиденция главы региона нарушает закон. За 2013 год, помнится, я дважды через Антимонопольную службу урезонивал любителей Canon (раз, два). А они снова на те же грабли полезли. Как говорится, короля свита делает.

Позвонил знакомым фотографам, чтобы объяснили потребности фотокружка из резиденции Куйвашева. Понимаю, камера хорошая. Со своими возможностями.

«А что они снимать намерены? Репортажку? Так «Марками» обойдутся или “семеркой”». Считает один товарищ.

Другой рассуждал, куда бы сотрудники, обслуживающие Куйвашева, использовали фотографии, сделанные на Canon EOS 1D X. Так же бы ставили многократно сжатыми на сайт? Или начали ежедневно баннеры печатать? Тогда еще можно оправдать покупку.

А вы что думаете?



Жирновата поставка, можно было обойтись цифрой в 2 раза меньше, включая даже китовый объектив

На объективы также будут тендер устраивать по завышенным ставкам?

только тушку берут...
нищеброды
вон,взяли бы соньку-у неё оптика и под минолту тоже идёт

Хотела бы я посмотреть на тот фотоаппарат? У какой компании, интересно, предполагается купить такое чудо?

На Яндекс-Маркете он есть. В городе не так уж и много компаний-поставщиков.

впечатлЯть себя в историю хотят!

может выборы скоро?

Новогодний корпоратив грядет а администрации Св. обл., нужна хорошая камера

Опубликуйте пожалуйста текст ваших обращений. А то у нас тоже иногда покупают всякую дорогую чушь, а как противостоять не знаем

Следующим лотом будет "Курс обучения фотографии", ибо этой машиной ещё и управлять надо. И, естественно, нужен профессиональный учитель, желательно из Европы или Америки.

Немного не так, не учитель из Европы, а наоборот нужно отправить человека на обучение в Европу! Куда нибудь, там, в Италию... :)

кропнутый 60d, выше крыши им будет :)

Ничего не существует такого, чего бы фотограф с руками и головой не смог бы снять на 5D или 7D, и что нужно было бы непременно на 1Dx, если он не фотохудожник или если ему не нужна скорострельность 12 кадров в секунду. Единственный аргумент для его покупки -- очень хочется. Собственно, даже профессиональные фотографы покупают его именно поэтому.

Кстати, данная камера не просто позиционируется как профессиональная -- она Canon'ом поставляется под заказ конкретному профессионалу. В розницу широко ими не торгуют.

Вполне торгуют ими в розницу. И лейками, и хасселями куда более дорогими тоже.

(no subject) (Anonymous) Expand
Хороший фотограф сделает отличное фото старой мыльницей Samsung на 3.2Мп, плохого не спасёт и такая камера с дорогим обьективом

В Воронеже был фотограф в фотоателье. Изготовлял фото на документы. Он мог сделать так, что человек был похож на себя и приятно выглядел на этих самых документах. А пользовался он маленькой цифромыльничкой. Ну и студийными прожекторами. Делал ровно два снимка и говорил "приходи через час" Когда попросили "сначала посмотреть" тот аж скривился, повернул монитор, на, смотри типа.

(no subject) (Anonymous) Expand
Хех... Хорошо, что им никто еще не рассказал про Hasselblad.

Да, надо подкинуть им идею про Hasselblad и Phase One. Вот где среднеформатная широта творчества.

Заказчик интересный, конечно :)
Зачем им фотоаппарат? Это же, насколько понимаю, эксплуатационная организация, ЖЭК :)

ну это как бы самая профессиональная репортажная камера. Высокая скорость репортажной съемки, встроенная батарейная ручка, выскоие ISO рабочие...
Ну и политес - вот придет Путин, руку пожимать будет. А его снимают полупрофессиональной Кэнон 7Д, разработанной для фотокорров заштатных газеток. Сраму на всю страну. 8)) Это как на Калине его встречать. Один раз прокатиться было, наверное, прикольно - экстрим, экзотика, невиданные ранее ощущения. А постоянно, думаю, он же не согласится. 8)

А то, что именно Кэнон выбирают - а вот к этому придираться вообще странно. Если у них был раньше Кэнон, то оптика, вспышки, аккумуляторы и прочие мелочи - все от кэнона, другие не подойдут. Выиграет конкурс, условно говоря, Никон - это все придется менять, и по деньгам выйдет дополнительно почти еще столько же.

В смысле - точно не надо придираться к фирме камеры. Смена фирмы повлечет массу доп. расходов.
А вот писать, что другими, более дешевыми моделями, можно делать то же самое - можно. Тем более, что в рекламных описаниях даже самой начальной модели обещают такие возможности, что ого-го! 8))

Edited at 2013-11-05 08:34 am (UTC)

Полноматричный 6D с 24-105L4, это просто придел требований для непрофессионального использования. http://www.pleer.ru/_84794.html
А если честно, то и этого сильно дофига. Объективу ценой в 35тр добавить тушку за 18 и уж если очень-очень надо и умеют пользоваться - вспышку за 5. И то будет по большому счёту загоном. Разницы один хрен ни они, ни кто другой в ихних фоточках не увидит.

по моему мнению такой аппарат должен работать каждый день, как в фото , так и в видео , при том в самых экстремальных режимах. В бюджетных и в монопольных структурах , как правило, 70% всех фото это снимки главы ведомства (торжественные собрания, презентации, совещания, открытия и пр), которые проводятся в просторных помещениях с идеальными условиями по свету.

ТЗ закладывались пресс службой или департаментом по информационной политике. Целесообразно за такие деньги заключить договор с фотоорганизациями, которые справятся с задачами на 5 лет вперед.

Re: есть вариант

Тогда придётся бороться с любителями уже не Canon, а фотоорганизаций)