?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Не упустить выгоду. УК «Верх-Исетская» предлагает заплатить за перепрограммирование счетчиков
alshevskix
Сплошные беды от медведевской часовой затеи.

Перед выборами прежний губернатор Александр Мишарин и депутат-единоросс Игорь Баринов заверяли, что перепрограммируют двухтарифные счетчики за счет бюджета. Дескать, страдать никто не должен.

Кампания прошла, обещания завяли. Население обязали к 1 ноября раскошелиться на настройку приборов – про компенсацию власти забыли, хотя в разных фирмах за услугу запрашивали до 500 рублей.

На последнюю думу приходил Денис Паслер, председатель регионального правительства. Я напомнил ему, раз обещали, выделяйте деньги из казны. Денис Владимирович ответил, федеральные власти еще не определились с временными переходами, областное правительство сдвинуло сроки перепрограммирования до 1 июня 2014 года. А там, может, и тратиться не придется.

Мне написали, что 6 ноября в доме на Черепанова, 16 развесили объявления. Управляющая компания «Верх-Исетская» настойчиво просит 11 ноября всем быть дома и «обеспечить доступ в квартиры». «Поправят» счетчики за 300 рублей, плату потом в квитанции включат.

Сомнительно выглядит решение. Из разряда – не упустить выгоду.



  • 1
>областное правительство сдвинуло сроки перепрограммирования до 1 июня 2014 года

Это точно? А электроснабжающие компании об этом знают?

Если Паслер сказал на Думе, надо ли отвечать на вопрос, точно ли?) Это решение правительства областного.

Вообще ведь никакой информации в СМИ не было. Если бы у вас не прочитал - через неделю другую заказал бы перепрограммирование.

Странно, сам видел во многих СМИ заметки об этом. 29 октября.

Гуглится только Областная газета. И это было объявлено всего за три дня до предыдущей даты!

Решением Правительства Свердловской области (протокол совещания от 03.06.2013г. №65) срок перепрограммирования приборов учета электрической энергии продлен до 1 ноября 2013г.

Ну это-то везде есть, активно освещали. А перед этим он был продлен до 1 июля 2013 года, тоже легко гуглится. А вот про последнее решение - молчок.

А, ну да, это про предыдущее. Но и про последнее много есть. На сайте нашей Мерзляковой написано. На запрос в поисковике "перепрограммирование счетчиков продлили до 1 июня 2014 года"
много ссылок выдаётся.

Так не честно, вы ответ про 1 июня 2014 года знали. Наберите просто "перепрограммирование счетчиков Екатеринбург"

даже если так, то Гугл первую-же ссылку выдаёт вот эту:
http://www.eens.ru/info/izmenilsya_dennoch/

А Яндекс не выдает

Вообще, если делать не через УК, то эта процедура в 600 рублей обойдется, так что УК даже помогает сэкономить в каком-то смысле.

Дезинформация населения

(Anonymous)
Дезинформация населения, вот как это называется!!!
И, прежде всего, эти деятели обманывают наших бабушек и дедушек.
От квитанций за октябрь ещё люди не оклемались!
В объявление забыли добавить 2 пункта:
1. Сообщение об официальном продлении сроков до июня 2014 года
2. И что работы эти не обязательно делать именно 11 ноября, это предложение действительно только для желающих провести перепрограммирование приборов

Ну, так они же надеются еще 300 снять, когда обратное перепрограммирование нужно будет делать.

Радует то, что объявление на редкость грамотно составлено, ни одной орфографической ошибки. Толковые мошенники пошли.

Сам министр ЖКХ Смирнов дезинформирует население, что уж ждать от обычной УК.
Смирнов везде раструбил что тем, у кого муниципальное жильё, перепрограммирование счётчиков будет бесплатное. Уже 2 ответа от его министерства получила, в обоих написано что платить должен наниматель, пользователь, абонент. Вот, просто издевательство!! И в центре обслуживания муниципального фонда говорят что платно для всех. У одного министра только всё бесплатно.
А что потом ещё раз 300рублей возьмут с жителей, это точно. Или на зимнее время в следующем году переведут, или опять дёргать стрелки 2 раза в год будем, как предлагает ЕР.

Андрей Геннадьевич, если вдруг будете какой-то запрос или обращение по поводу этих проблем писать, пожалуйста, задайте вопрос про муниципальное жильё. Т.е. платно или нет. А то по-моему у нас министр толком ничего не знает, и уж точно он не в курсе что отвечают на вопросы его подчинённые.
Его помощник, Степан Владимирович по тел.тоже говорит что бесплатно. А в ответе пишут что платно.

На дверях одного подъезда видел похожее объявление, в этот раз была УК "Стандарт".

За несколько дней до продления от Верх-Исетской были развешаны объявления про необходимости перепрограммирования, 800 р за одиночный счетчик, по 300 р - за подъезд оптом. (Сейчас висит объявление, что срок продлен)
Вполне возможно, что там жильцы успели скооперироваться и сделать заказ.
Ну и логично заодно прочесать соседние квартиры - многие оплатят 300 р, если не надо будет никуда бегать и даже отдавать налик. Даже если будут знать о продлении и о дальнейших играх со временем.

У них был график перепрограммирования. Но только примерно на ближайшие пару недель. Можно прозвонить и узнать есть ли дом в графике на ближайшее время. Там на объявлении тел. есть, по нему наверно и можно узнать о графике.
Я своих соседей по дому, с кем общаюсь, предупреждаю что сейчас перепрограммировать пока не нужно.

Крайний срок перепрограммирования они сдвинули, но старт начислений по одиночному тарифу с 1 ноября 2013 года не отменили! Об этом Вы не найдете ни в одном СМИ. Наше ТСЖ посчитало проще перепрограммировать, при этом отдавали по 200 руб.

Вообще-то если в суть вопроса вникнуть, то идет глобальное нарушение конституционных прав, в конституции четко говорится, что если какой-либо принятый закон влечет финансовые издержки граждан не по их вине, то такие затраты должны быть компенсированны из бюджета и БАСТА!

Просто цена вопроса мелковата, чтобы кто-то начал атаку на Дмитрия Анатольевича, хотя это был бы знатный холливар...

А вообще будет забавно, если в 2014 году, а шансы велики, будет объявленна обратная процедура. Главное же сейчас срубить бабки, провести олимпиаду и опять срубить бабки.

Ещё смотря кто сколько тратит эл.энергии. У нас мотает зимой всего 120-130 квт,летом значительно меньше, 70-80, да ещё льгота 50% идёт. И когда у меня эти 200-300 окупятся? А через полгодика снова 300р выкладывать. Тем, у кого киловатт очень много набирается может и стоит задуматься о перепрограммировании.

200р это у вас ещё более-менее стоимость нормальная, почти символическая.

Вопрос не в окупаемости, а в соблюдении закона, да может он дебильный и т.п., но закон есть закон, на данный момент Ваш счетчик считается измерительным прибором несоответствующего требованиям и баста.

Edited at 2013-11-08 05:04 pm (UTC)

Какие законы, такое и исполнение...
С 1 июня 2014г мой счётчик будет однотарифным. Всё законно, хоть и дебильно конечно.

Edited at 2013-11-08 05:18 pm (UTC)

Ваш счетчик показывает уже сейчас неверное время, соответственно он неверно расчитывает кВт, с точки зрения метрологии это так, а показания прибора, который не соответствует требованиям не могут приниматься для расчета.

Живу в соседнем доме. У нас пока этого не видел. Как временно безработный, сижу в основном дома. Попытаюсь расспросить у них подробнее, если что-то будет.

Однако сейчас на сайте УК Верх-Исетская висит такое объявление:

Уважаемые жители!
29 октября Правительством Свердловской области продлен срок перепрограммирования двухтарифных электросчетчиков до 1 июня 2014 г.

Также уведомляем, что с 01.10.2013 Постановлением РЭК Свердловской области № 82-ПК от 13.09.2013 утвержден новый тариф на услугу "электроэнергия" для населения, проживающего в домах не оборудованных стационарными газовыми и электроплитами. 

Администрация УК "Верх-Исетская".
************************
Возможно, нам уже не предложат пока...

  • 1