?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Презентация первых собранных на Урале легких самолетов DIAMOND
alshevskix


Минут 40 сегодня водили министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова по ангару Уральского завода гражданской авиации, где собирают самолет DIAMOND DA-40 NG. Планшеты с характеристиками, обещания по планам. А когда журналистов уже выстроили для пресс-подхода, Мантуров к неожиданности публики запрыгнул в кресло пилота.

DIAMOND – австрийские самолеты. На Урале производят по лицензии с этого года. Презентацию образца устроили в сентябре в Тагиле на Russia Arms EXPO.



Пока что УЗГА акцентируется на 40-й модели, однодвигательной четырехместной. Она в большей степени учебная – закупают для авиационных училищ гражданской авиации. Известно, что первая партия уйдет в Ульяновск и Санкт-Петербург. Увы, пока что компоненты зарубежные, но через пару лет стремятся к локализации.



Глава Росавиации Александр Нерадько, приехавший вместе с Мантуровым, заметил, что до сих пор курсанты занимаются на старющих «Яках», с появлением российского DIAMOND парк постепенно обновят.

Следующим на заводе должны освоить DIAMOND DA-42, двухдвигательный самолет. Он пригодится как авиатакси, для патрулирования и так далее.

П.С. Что хорошо для конкретного предприятия (занятость, прибыль), полезно ли для отрасли? Ведь вместо российских авиаразработок продвигают готовое импортное.































































  • 1
Вот жаль я не попал на это мероприятие, а то вопросов масса. Имел счастье тут недавно поговорить по телефону с г-м Евгением Сергеевым, директором по самолетостроительству и был послан далеко в Ростех за информацией.

  • 1