Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Установки регионам из Москвы: увеличить ставки налогов, подключить ГИБДД, монетизировать льготы

Через бюджетный комитет запрашивал ряд документов. Выставлю принципиальное для сегодняшнего обсуждения бюджета Свердловской области на 2014 год и плановые 2015 и 2016 годы.

Министр финансов России Антон Силуанов отправил в регионы предложения по росту доходов, оптимизации расходов. Вы понимаете, что значат советы федерального центра. Должны «взять под козырек».

Следом – дополнительное письмо. Конкретизировали день, до которого регионы обязали отчитаться, как воплотят обозначенные планы, – до 15 ноября.

Как увеличат доходную базу и сократят расходы.

Социальные льготы. Что-то, думаю, срежут, в чем-то монетизируют. И, предположу, разведут бюрократию – тяжелее станет претендовать.

Предлагают увеличить ставки налогов (начнут с транспортного).

Подключат ГИБДД – собираемость штрафов.

Адекватное – оптимизировать должны расходы на содержание органов госвласти, исключат дублирующие функции. А почему сразу институт полпредства не сократят?

Остальное сами посмотрите. Я добавлю следующее. Судя из писем, с нашим бюджетом на следующий год поспешили. Понимаю, что рекомендации из Центра следовало учесть в главном финансовом документе Свердловской области. Но чего нет, того нет.

Евгений Куйвашев внес документ в Заксобрание 30 октября (в тот же день письмо из Москвы доставили), вот и сомневаюсь, что вряд ли позицию Минфина прописали. Видимо, позже перекроят. Главное, чтобы бюджет концептуально не отличался от того, что «Единая Россия» сегодня протащит в первом чтении.









Tags: Единая Россия, Екатеринбург, Куйвашев, Москва, бюджет, документы, дума, минфин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments