?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Сомнительные итоги «Иннопрома». Список договоров
alshevskix
«Иннопром» проводится в Екатеринбурге с 2010 года. Два года подряд, в 2011 и 2012-х, нам с гордостью рапортовали о подписанных соглашениях на 180 миллиардов рублей. В 2013-м сумма резко уменьшилась, аж в три раза, всего «заработали» 54 миллиарда. Но перечня сделок нигде не встречал, поэтому запросил.

В письме и.о. министра экономики Анны Усковой от 24 октября написано о 43 соглашениях.



Несколькими днями позже заместитель председателя кабмина Алексей Орлов прислал перечень из 13 наименований. Поясню, в ответе Орлова перечислены только те, которые курируют профильные министерства региона. Ежеквартально они отчитываются, на какой стадии тот или иной проект.

После прочтения напрашивается неутешительный вывод. Местных производителей загоняют на «болото» лишь бы заполнить залы. Стараемся-стараемся, деньги тратим, а «на выходе» у наших компаний ничего не берут. (Только они тратятся.) То ли нечего, то ли не предлагают, то ли не те участвуют. Вот и ограничиваются дутыми правительственными соглашениями о сотрудничестве для вида.











  • 1
тоисть реально заключено только 3 договора? А остальное это трынделки о сотрудничестве... И из этих 3 договоров - 2 фактически 1 договор. Феерично

грустно

(Anonymous)
Как видно из данных бумажек. Инвестиций в область нет. Всё попросили что-то свое. А вот птицефабрика решила потратить кучу денег в интересах немцев. Фикция все эти выставки. Большинство соглашений, просто для вида...

Сплошная фикция

(Anonymous)
Врут и не краснеют!!!
Как же надоело это враньё!!!
Третий год лапшу на уши вешают! Беспардонно врать начали мишаринские, эти продолжают фигню нести.
Дебилами нас считают?
Цифры не сходятся! Ну никак 54 млрд. не получается!
Если в Министерстве сказали о 43 соглашениях, то дайте чёткий список из 43 пунктов с подбитым в конце списка итогами, соответствующими сумме в 54 млрд. рублей!!!
Дайте список из 43 пунктов с "денежными" пунктами, список со словоблудием и прочерком в графе "сумма" дайте отдельно!
А не смогут они такой список дать, потому как нет его у них!!! Всё от фонаря!!! Бесят!!!

Да и "Иннопром" (Инновации в промышленности?)этот большинству наших "инновационных"предприятий не нужен, превратили в обязаловку, а попробуй откажись! Извратили цели участия предприятий в выставочных мероприятиях!

PS Вчера Е. В. с радостью сообщил в телевизоре, что в 2013 году достигнут невиданный рост в машиностроительной отрасли Свердловской области.
Без комментариев.

PPS Андрей Геннадьевич! Спасибо Вам, что периодически к теме Иннопрома обращаетесь. Очень хочется понять , каковы истинные итоги это проекта.

  • 1