Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Первая согласительная комиссия по бюджету в Заксобрании: тайно, с захлопыванием дверей. Позор

Сейчас в Заксобрании идет первая согласительная комиссия по региональному бюджету. Почему-то для заседания выбрали малый зал, куда не все желающие смогли попасть. Журналистам включили трансляцию в холле и в комнате для прессы. А потом неожиданно выключили. Вот такое устроили секретное бюджетное обсуждение.

Руководитель пресс-службы Заксобрания Алексей Сидорский объяснился, что «цензуру» ввела комиссия. А я вам скажу, что мы решение не принимали, даже не обсуждали. Кто в здравом уме будет тайну из бюджета Свердловской области делать?

Журналисты вернулись к залу, где шло заседание, а сотрудник пресс-службы (на фото) бежал от одного входа к другому и захлопывал перед носом дверь.



В нормальных структурах со СМИ сотрудничают, даже без просьбы дают информацию, которая может пригодиться. А пресс-служба Заксобрания словно вахтеры с режимного предприятия: никому ничего, и что вы здесь ходите. В итоге большинство журналистов развернулось и разъехалось по редакциям, надиктовав заметки про цензуру в Заксобрании.

И еще. В постановлении Заксобрания по бюджету, принятому в первом чтении, говорится: «Утвердить состав, положение временной согласительной комиссии Законодательного Собрания по вопросам, связанным с рассмотрением, в том числе в форме публичных слушаний, проекта закона Свердловской области об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов». И этого даже не было.

Вот такие в Заксобрании устроили публичные слушания. Тайные. Для своих.
Tags: Екатеринбург, бюджет, дума, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment