?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Первая согласительная комиссия по бюджету в Заксобрании: тайно, с захлопыванием дверей. Позор
alshevskix
Сейчас в Заксобрании идет первая согласительная комиссия по региональному бюджету. Почему-то для заседания выбрали малый зал, куда не все желающие смогли попасть. Журналистам включили трансляцию в холле и в комнате для прессы. А потом неожиданно выключили. Вот такое устроили секретное бюджетное обсуждение.

Руководитель пресс-службы Заксобрания Алексей Сидорский объяснился, что «цензуру» ввела комиссия. А я вам скажу, что мы решение не принимали, даже не обсуждали. Кто в здравом уме будет тайну из бюджета Свердловской области делать?

Журналисты вернулись к залу, где шло заседание, а сотрудник пресс-службы (на фото) бежал от одного входа к другому и захлопывал перед носом дверь.



В нормальных структурах со СМИ сотрудничают, даже без просьбы дают информацию, которая может пригодиться. А пресс-служба Заксобрания словно вахтеры с режимного предприятия: никому ничего, и что вы здесь ходите. В итоге большинство журналистов развернулось и разъехалось по редакциям, надиктовав заметки про цензуру в Заксобрании.

И еще. В постановлении Заксобрания по бюджету, принятому в первом чтении, говорится: «Утвердить состав, положение временной согласительной комиссии Законодательного Собрания по вопросам, связанным с рассмотрением, в том числе в форме публичных слушаний, проекта закона Свердловской области об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов». И этого даже не было.

Вот такие в Заксобрании устроили публичные слушания. Тайные. Для своих.


  • 1
таки СМИ нужно подавать в прокуратуру

  • 1