Top.Mail.Ru
? ?

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Итоги работы государственных унитарных предприятий
alshevskix
Просил информацию по государственным унитарным предприятиям: выручку от продажи, чистую прибыль, рентабельность. Один из источников пополнения областного бюджета – как раз перечисления от прибыли гупов. Показательные данные в таблице, сравнения за 2012 год с итогами первого полугодия 2013-го. Как работают предприятия, оставляет желать лучшего.

Гостиничный комплекс «Зеленая роща» и совхоз «Шумихинский» – как оказалось, самые рентабельные (17,79 % и 22,81 %) – готовят к продаже.

И это только гупы, еще данные по акционерным обществам должны дать, интересно посмотреть.

Бросаются в глаза два предприятия, по иронии судьбы первое и последнее в списке – Агентство по развитию рынка продовольствия, которое долгое время возглавлял депутат-единоросс Виктор Шептий, и «Фармацея», где в «нелегкой» борьбе директором стал человек, приближенный к депутату Заксобрания от «Справедливой России». Может, это и является объяснением поведения (голосований) эсеров в думе. В любом случае, моя оценка…

Если отойти от лирики, оценить показатели объективно – «туши свет» ситуация.






  • 1

"Зарегулированы" до смерти

Все же рентабельность гостиничного комплекса и, например, "Фармации" -- разные вещи. Тут и сеть аптек по области, и нехватка опытных кадров для этих аптек, и государственные программы, и куча положений Роспотребнадзора, которые они вынуждены выполнять, и отчеты двум министерствам сразу -- каждый год-квартал разные.

Думаю, если рассмотреть каждый случай в отдельности, обязательно найдется вот такая "скрытая" статья расходов у каждого крупного предприятия: дебильные отчеты, положения, не позволяющие упростить бизнес-процесс, устаревшая и нерентабельная техника...

Edited at 2013-11-15 07:22 am (UTC)

  • 1