?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Ярмарка «Красногорский торжок» возле Верхотурья: развивается ли на Урале внутренний туризм
alshevskix
Красногорское – село на пути из Верхотурья в Меркушино. Возрастом за 400 лет. Красная (красивая) горка. По легенде живописное место выбрали казаки Ермака.



Продвигая бренд Верхотурья, ответственные лица вспомнили про угасшую после революции местную ярмарку. «Красногорский торжок» первый раз провели в 1885 году аж в три дня – 23, 24, 25 ноября. После подсчета урожая на праздник съезжались из окрестных селений. Крестьяне торговали излишками, ремесленники представляли свои изделия.

Четыре года назад районные и областные власти возродили ярмарку.

С тридцать палаток на площади у церкви Спаса Нерукотворного: украшения из бисера, камней, поделки из бересты и бумаги. Торговля конфетами, халвой, медом. Из угощений – блины с мясом по 25 рублей и пустые по десять, шашлык – по 100 рублей за 100 грамм, ватрушки, манники, шарлотки.



Когда настоятель освятил торговый ряд и даже этот фотоаппарат, начался фольклорный концерт. Дети в роли скоморохов. В образе Ярмарки – женщина в синем.

Когда вы посмотрите фотографии, думаю, среди первых напросится вопрос, для кого предназначен «Красногорский торжок»? Ведь не за сладостями поедут из того же Екатеринбурга за 300 километров.

Событийный туризм, к которому относится «Красногорский торжок», подразумевает какую-нибудь рекламу. Допустим, хотели из Екатеринбурга или Тагила побывать на празднике, но в СМИ практически анонсов не было. Маршрут для тех, кто добирается не на авто, организаторы не проработали. Из Верхотурья могли автобусы пустить. Хоть как-то заинтересовать жителей райцентра.

И в итоге получился праздник села. Добротный и веселый. Локального масштаба. Для своих. Человек 200 пришли. Проблематично на Урале с внутренним туризмом.

























































  • 1
Нужное наверное дело, развитие сельской самобытности, но я без улыбки не могу смотреть на разряженных в кокошники барышень.
Перед лицом все время встает эта картинка:

Летом в Артях турнир косарей проходит. Те же проблемы. Только ехать ближе.

Системные проблемы.

да уж

(Anonymous)
хоть бы позвали соседей из Новой Ляли...
опубликовали бы анонс во всех районных газетах...
Новой Ляли, Серова, Верхотурья....

как раз был в эти числа в Ляле... если бы знал... может и съездил бы...

Тоже верно.

(Deleted comment)
как раз думал, куда съездить с друзьями на выходные. Поехали на Семь Братьев.

Знали бы про интересную ярмарку, так может и туда бы рванули. Нужно больше информационной поддержки. Такие вещи должны поддерживаться бесплатно либо за счёт бюджета (куда лучше чем фуршеты)

Согласен. Идея хорошая, рекламы сильно не хватило.

  • 1