Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Будущее роддома в Новой Ляле под вопросом. Пока что беременных направляют в Серов

Первыми слухами о том, что роддом в Новой Ляле закрывают, город наполнился в конце прошлого года. В январе 2013-го областная прокуратура опровергла «домыслы». Но в октябре люди вновь заговорили о проблемах. Сделал запрос, и вот, что выяснилось.

Районная больница относится к маломощным. По-простому, мало рожениц в Ляле, навыки у персонала теряются. Ко всему прочему нарушаются медицинские стандарты: квалификация сотрудников низкая, нужны современные подходы, не хватает врачей. Например, неонатолог сейчас всего один, а медик такой специализации должен находиться в больнице круглосуточно.

Пока решаются перечисленные и другие проблемы, беременных направляют в соседний Серов. Минздрав уточняет, так безопаснее для здоровья мамы и малыша.

Безусловно, если потребуется экстренная помощь, роды примут в местной больнице. Но точной даты, когда новолялинский роддом заработает в полную силу, нет. Все зависит от руководства больницы, как скоро устранят недочеты, и от персонала, который переобучают.





К слову. В августе Новолялинская районная больница претендовала на Chevrolet Orlando (примерно за 900 тысяч рублей). В итоге аукцион не состоялся.
Tags: Новая Ляля, медицина, минздрав, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments