?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Нет общественного транспорта с конечной городской электрички
alshevskix
Давняя проблема – железнодорожная станция Екатеринбург-Сортировочный не связана с маршрутами городского транспорта. То есть городскую электричку «придумали», а про удобство пассажиров забыли.



У нас на Сортировке от многих слышал недовольства. В основном пенсионеры едут с дач, рассаду везут, урожай. До трамвая вынуждены идти (в том числе и через мост) километра два примерно, до маршруток – километр с небольшим. Да и в горку местами.

Люди предлагают, чтоб конечную маршруток перенесли от коллективного сада «Надежда-2» (это дорога через Палкино) непосредственно к станции, это лишних метров 800. На что Алексей Курлыков, председатель транспортного комитета городской администрации, сообщает, возможности нет. Сейчас там грунтовка, проблемная в распутицу.

К слову. Последнее время интенсивность на упомянутой дороге в Решеты увеличилась. Многие через нее выезжают/въезжают на Сортировку. Знаю, по проекту намечалась трасса вдоль железнодорожных путей (по берегу) к Бебеля. Но когда еще это будет?!









  • 1
в принципе можно же до Электродепо доехать. Там мост значительно короче, и выходит сразу на Ватутина...

Знаю, можно, но не всем так удобно.

мне кажется что "Сортировка" больше технологическая станция, поэтому и не очень приспособлена для пассажиров. А чем недовольные мотивируют что им неудобно с Электродепо? Транспорт практически на 90% тот же самый...

В любом случае - это конечная электрички, не хотелось бы, чтобы она никуда не вела. Надо чтобы там хоть один маршрут останавливался. Тогда смысл в ней. Во-вторых, удобно было бы тем, кто живет, к примеру, в районе трамвайного кольца. Не тащить сумки, а сесть в маршрутку и доехать до дома.

Вот как раз "доехать до дома" у трамвайного кольца от Электродепо логичнее, благо все трамваи от Ватутина едут до кольца :-D и тупо транспорта больше (ждать меньше), и больше транспорта, в котором по карте оплату принимают.

Конечная электрички на Электродепо невозможна технически, потому она едет до Сортировочного, неужели Вы этого не понимаете - не верю.

Не идите на поводу тех, кто "экономит" расстояние, но тратит больше времени и денег, благо что пока что своих (но хочет чтобы деньги тратил город и в тысячи раз больше - практически не нужную, по сути - технологическую, дорогу заасфальтировать и поддерживать).

Edited at 2013-12-04 11:57 pm (UTC)

Конечная остановка электрички "Екатеринбург-Сортировочный" вообще какая-то чисто номинальная, и нужна по-моему только для оборота электрички. Мост над путями там даже не доходит до самого конца, пользоваться им невозможно, особенно зимой. Если бы он хотя бы выходил ближе к улице Воронина, то возможно была бы польза для жителей поселка 7 ключей. Никакого асфальта там конечно же нет. Попробуйте сами пройти от ул. Воронина до посадочной платформы, убедитесь.

Идея хорошая. Ещё можно обустроить разворот с северной стороны станции и перенести туда конечную 13-го автобуса. Так транспорт будет меньше объезжать и быстрее доставлять пассажиров.

  • 1