?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почти 4 млн рублей экономии за отопление «найдены» на Черепанова, 16 после депутатского запроса
alshevskix
Приведу вам отрывки из двух писем жителей дома на Черепанова, 16, это Верх-Исетский район. После долгих мытарств второй месяц подряд в почтовые ящики приносят квитанции с перерасчетом за отопление. В октябре – минус четыре с половиной тысячи, в ноябре – минус шесть тысяч рублей.

В нескольких абзацах – эмоции, рассказ, как добивались правды, пример, чтобы и вы спрашивали с коммунальщиков.




Письмо за 5 декабря.

ЗАО «УК «Верх-Исетская» сделала-таки нам перерасчет по статье «Отопление» за 2011 год (в квитанциях за октябрь) и за 2012 год (в квитанциях за ноябрь). Какая это радость – получить квитанцию за ЖКХ с отрицательной суммой. Радость направляю в виде скана. Этой радости не было бы без вашего участия.

После вашего запроса госпожа Малахова вынуждена была озвучить в своем письме сумму экономии по нашему дому по статье «Отопление» за 2010-2012 годы – 3 794 805,90 рублей. Госпожа Малахова поняла, что с нашим домом и его жителями лучше не связываться, хватит с нее одной истории с домом на Белореченской.

К сожалению, мы – те немногие счастливчики в Верх-Исетском районе, кому привалило счастье под названием «перерасчет от Малаховой». У меня коллеги по работе живут в домах, которые обслуживает УК «Верх-Исетская», у них никаких перерасчетов не было.

Письмо месячной давности.

Андрей Геннадьевич!

Благодаря вашим обращениям узнала много нового, хотя суть одна: простой гражданин с его проблемами никого не волнует, да и группа граждан тоже, пока нет угрозы креслу и репутации, а главное, пока сами граждане сидят и ничего не делают.

Отправив очередное заявление Е.Г. Малаховой в июле 2013 года (ЗАО «УК «Верх-Исетская»), понимая, что получу обычную «отписку» от ее исполнителей (что в итоге и произошло), я написала заявление в ваш адрес.

И вдруг через месяц засуетились!

Позвонил заместитель Малаховой. Правда, он не понял, зачем я обратилась к депутату А.Г. Альшевских, и прямо сказал, что не знает, что делать с моим заявлением. Поговорили «ни о чем» минут 15. Смешно, но к моменту этого звонка первый ответ на мое заявление (не подкрепленное вашим обращением), как всегда формальный, я от них уже получила. Он у вас имеется.

Вскоре я получила «другой» ответ из УК на мое заявление (уже «сработал» ваш запрос).

Все подробно, все понятно. Например, из этого ответа я узнала, что, оказывается, в нашем доме имеется экономия по статье «Отопление» за 2010-2012 годы в размере 3 794 805,90 рублей! Видимо, такие финансовые тайны доступны лишь избранным.

Из приятного-2. Сделали перерасчет за отопление за 2011 год. В итоге за октябрь 2013 года получена квитанция отрицательная. Захотелось в рамочку повесить. Один раз в жизни такое бывает! Много ли человеку для счастья надо?


  • 1
Геннадий Андреевич, моё письмо 3 декабря на gmail надеюсь вам дошло.
У нас просто слов уже никаких ни у кого нет, даже письмо написала как-то сумбурно. Мы вообще не знаем сейчас что делать. на нас всем наплевать, и подрядчику и контролирующему сотруднику из УК, та-же, проклятая В-Исетская.
очень рады что у них такие вот проверки проходят, ЗАСЛУЖИЛИ!!!!!! А слоган этой УК по тв "ЖКХ для человека" звучит как издевательство.

Черепанова, 16

(Anonymous)
ЛЮДИ! Если ваш дом обслуживает УК Верх-Исетская, и на доме установлен узел коммерческого учета тепловой энергии, требуйте перерасчёт по статье отопление! Нам это удалось!!!
Андрей Геннадьевич! Спасибо Вам!!!

-в топ новости на наш сайт!!!! раскидаем по соц сетям .....пусть народ шевелится...

А предысторию можно? С чего вдруг стали биться во все двери, как разнюхали? Отопление, ГВС и содержание жулья - вроде всегда самые большие статьи в квитанциях.

Жители просили провести перерасчет, их игнорировали, насколько я знаю.

  • 1