Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Почти 4 млн рублей экономии за отопление «найдены» на Черепанова, 16 после депутатского запроса

Приведу вам отрывки из двух писем жителей дома на Черепанова, 16, это Верх-Исетский район. После долгих мытарств второй месяц подряд в почтовые ящики приносят квитанции с перерасчетом за отопление. В октябре – минус четыре с половиной тысячи, в ноябре – минус шесть тысяч рублей.

В нескольких абзацах – эмоции, рассказ, как добивались правды, пример, чтобы и вы спрашивали с коммунальщиков.




Письмо за 5 декабря.

ЗАО «УК «Верх-Исетская» сделала-таки нам перерасчет по статье «Отопление» за 2011 год (в квитанциях за октябрь) и за 2012 год (в квитанциях за ноябрь). Какая это радость – получить квитанцию за ЖКХ с отрицательной суммой. Радость направляю в виде скана. Этой радости не было бы без вашего участия.

После вашего запроса госпожа Малахова вынуждена была озвучить в своем письме сумму экономии по нашему дому по статье «Отопление» за 2010-2012 годы – 3 794 805,90 рублей. Госпожа Малахова поняла, что с нашим домом и его жителями лучше не связываться, хватит с нее одной истории с домом на Белореченской.

К сожалению, мы – те немногие счастливчики в Верх-Исетском районе, кому привалило счастье под названием «перерасчет от Малаховой». У меня коллеги по работе живут в домах, которые обслуживает УК «Верх-Исетская», у них никаких перерасчетов не было.

Письмо месячной давности.

Андрей Геннадьевич!

Благодаря вашим обращениям узнала много нового, хотя суть одна: простой гражданин с его проблемами никого не волнует, да и группа граждан тоже, пока нет угрозы креслу и репутации, а главное, пока сами граждане сидят и ничего не делают.

Отправив очередное заявление Е.Г. Малаховой в июле 2013 года (ЗАО «УК «Верх-Исетская»), понимая, что получу обычную «отписку» от ее исполнителей (что в итоге и произошло), я написала заявление в ваш адрес.

И вдруг через месяц засуетились!

Позвонил заместитель Малаховой. Правда, он не понял, зачем я обратилась к депутату А.Г. Альшевских, и прямо сказал, что не знает, что делать с моим заявлением. Поговорили «ни о чем» минут 15. Смешно, но к моменту этого звонка первый ответ на мое заявление (не подкрепленное вашим обращением), как всегда формальный, я от них уже получила. Он у вас имеется.

Вскоре я получила «другой» ответ из УК на мое заявление (уже «сработал» ваш запрос).

Все подробно, все понятно. Например, из этого ответа я узнала, что, оказывается, в нашем доме имеется экономия по статье «Отопление» за 2010-2012 годы в размере 3 794 805,90 рублей! Видимо, такие финансовые тайны доступны лишь избранным.

Из приятного-2. Сделали перерасчет за отопление за 2011 год. В итоге за октябрь 2013 года получена квитанция отрицательная. Захотелось в рамочку повесить. Один раз в жизни такое бывает! Много ли человеку для счастья надо?
Tags: Верх-Исетский район, Екатеринбург, ЖКХ, обращение, управляющая компания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments