Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Лагерь таджикских цыган в Екатеринбурге

С лета железнодорожную станцию Свердловск-Сортировочный оккупировал табор. Почти на территории сада «Вагонник» поселились таджикские цыгане. Соорудили домики из фанеры, пленки, картона. С десяток-то точно есть. На стенах – ковры. Из быта – телевизоры, самодельные камины.



Кто-то занимался хозяйством, но большинство по традиции попрошайничали.

Полиция нашла «поселочек» только в октябре. Из сводок пресс-службы ГУВД Свердловской области, 10 женщин и 51 ребенка обнаружили. Грудничков с матерями и дошколят увезли в больницу, тех, кто постарше, – в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.



Пятничные кадры из существующего до сих пор лагеря. Жизнь теплится. Правда, меньше людей осталось – шестеро мужчин и три женщины, кстати, они в стране находятся легально. Говорят, назанимали, чтобы отправить своих на родину, а сами долги отрабатывают. (Например, в одной семье восемь детей, а один билет стоит примерно 10 тысяч рублей.) Скоро тоже уедут, обещали прибраться за собой.

Как только история про таджикских цыган в Екатеринбурге прогремела на всю страну, полицейские звонили в консульство Таджикистана. На словах дипломаты готовились помочь соотечественникам, а на встречу так и не приехали.

П.С. Сами таджики рассказывают про цыган, они далеко не бедные люди в стране – коттеджи, машины есть. Но уж так повелось, что отправляются кочевать и выпрашивать деньги, такое хобби.



























Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Сортировка, Таджикистан, полиция, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments