?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Лагерь таджикских цыган в Екатеринбурге
alshevskix
С лета железнодорожную станцию Свердловск-Сортировочный оккупировал табор. Почти на территории сада «Вагонник» поселились таджикские цыгане. Соорудили домики из фанеры, пленки, картона. С десяток-то точно есть. На стенах – ковры. Из быта – телевизоры, самодельные камины.



Кто-то занимался хозяйством, но большинство по традиции попрошайничали.

Полиция нашла «поселочек» только в октябре. Из сводок пресс-службы ГУВД Свердловской области, 10 женщин и 51 ребенка обнаружили. Грудничков с матерями и дошколят увезли в больницу, тех, кто постарше, – в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.



Пятничные кадры из существующего до сих пор лагеря. Жизнь теплится. Правда, меньше людей осталось – шестеро мужчин и три женщины, кстати, они в стране находятся легально. Говорят, назанимали, чтобы отправить своих на родину, а сами долги отрабатывают. (Например, в одной семье восемь детей, а один билет стоит примерно 10 тысяч рублей.) Скоро тоже уедут, обещали прибраться за собой.

Как только история про таджикских цыган в Екатеринбурге прогремела на всю страну, полицейские звонили в консульство Таджикистана. На словах дипломаты готовились помочь соотечественникам, а на встречу так и не приехали.

П.С. Сами таджики рассказывают про цыган, они далеко не бедные люди в стране – коттеджи, машины есть. Но уж так повелось, что отправляются кочевать и выпрашивать деньги, такое хобби.





























  • 1
а чего под бульдозер эту нахаловку не пустят? Явно же самозахват земли.

До недавнего времени земля была ничейная.

на территории города и нечейная земля? Так разве бывает?

И не сгорело до сих пор... Хотя все предпосылки...

Забавно, годами стоим в очередях на землю, как молодые семьи, а тут земля ничейная O_o

Круто!

(Anonymous)
А электричество тоже ничейное? Телевизоры ведь к чему-то подключены!
А детишек от соплей и вшей по больницам лечили - за чей счёт? Вот интересно, какие впечатления остались у врачей, а также у местных детей (и их родителей), которые оказались в одной палате (да хоть и в соседних) с этими вшивиками?
И замечательные мамы несчастных грудничков (действительно, на мой взгляд, несчастных - чем-то же их мамки "подкармливают"-подпаивают, чтобы они беззвучно дрыхли целый день, пока мамки просят денежку на бедных крошек!) - они, извините, в больничке себя как вели? Не побирались? Извините, туалетом пользоваться умели?

С уважением, samaposebe.

  • 1