Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Губернатор Куйвашев не держит ответ за «Столицу». Два месяца игнорирует мое письмо

Во время мэрской агиткампании в Екатеринбурге про программу «Столица» не знал только ленивый. Приближенные к резиденции СМИ, областные чиновники заверяли, что «жить станет лучше, жить станет веселее» с проектом, придуманным вице-губернатором Яковом Силиным. Нас цинично убеждали, что любые пожелания жителей учтут. Мнения «собирали» через колл-центр, а возле Дворца молодежи, если не ошибаюсь, действовала «будка гласности», где интервьюировали горожан.



В первых числах октября я попросил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева отчитаться по итогам. Интересовало, какие советы высказывали люди, кому идеи расписаны для исполнения. В конце концов, аналитику и отчетность же должны сделать после акции.

Выждал два месяца. Хотя еще в ноябре с Евгения Куйвашева стоило спрашивать. Но ему не до мирских наших дел было – то по столицам разъезжал, то в отпуске пребывал. Да и куда девать проигравшего Якова Силина определялся.

Девятое декабря на календаре. А губернатор все не пишет.

Начали прозвон его резиденции. В приемной Евгения Владимировича подсказали, как связаться с канцелярией. Через несколько минут поисков секретарь нашла мое письмо и назвала исполнителя – Юрия Кузнецова, советника главы администрации губернатора.

Поскольку она не знала, как непосредственно с Юрием Григорьевичем связаться, сказала, чтоб обращались в бывшую приемную Якова Силина. Там заявили, что Кузнецова уже не найти, так как, скорее всего, уволился, дали другой номер, чтобы узнать, ждать ли ответ. По следующему телефону подтвердили, что все-таки с Кузнецова нужно требовать, якобы работает еще, подсказали координаты и посоветовали дозваниваться.

В настоящее время Кузнецов трубку не берет...

Я понимаю, что Куйвашев избавился от Якова Силина. Но держать за «Столицу» ответ все равно придется.
Tags: Екатеринбург, Куйвашев, Силин, выборы, мэрия, обращение
Subscribe

  • Праздник со слезами на глазах…

    Деда Ваня ушел на фронт в 27. Осенью 1941-го маме было меньше двух лет, совсем малышка. Так и попрощалась с отцом, сидя на руках у моей бабушки.…

  • Важная инициатива Вячеслава Володина

    Спикер предложил прописать в законодательстве или во внутренних документах Госдумы, что парламентарии обязаны выполнять свои предвыборные обещания.…

  • На злобу дня

    Как в детской игре: найдите сходства и различия между проектом обновленного двора и воплощением в жизнь. Кадр сделан на улице Трактористов в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments