Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Дороги Качканара, или Цена предвыборных обещаний

Это глава Качканарского городского округа Сергей Михайлович Набоких (фото с официального сайта администрации). Выдвигался в 2013 году от «Единой России», а в 2009-м – от «Справедливой России».



В сентябре Сергей Набоких переизбрался глава Качканара. Агитируя за себя, он обещал ремонт трех основных улиц города – Энтузиастов, Свердлова, Гикалова. Например, заголовок в газете Сергея Михайловича отличался прямолинейностью: «120 миллионов на капремонт дорог! Деньги выделены!»

По идее, действующий мэр в пустом заверять не должен. Знает ведь, какие предложения муниципалитет уже отправил на областное софинансирование, на что рассчитывать.

Вот жители и поверили человеку дела.

Редакция газеты «Качканарский четверг» обстоятельно следит, как держит слово должностное лицо.

Цитата из материала: «Чтобы получить отрыв от своего основного политического конкурента, глава привез в город председателя областного правительства Дениса Паслера и, заручившись его одобрением, разафишировал – вопрос о выделении денег уже решен, и в следующем году, сразу «после схода снега», начнется масштабная реконструкция дорожной сети».

Однако исполняющий обязанности председателя регионального правительства Владимир Власов опровергает обещания Сергея Набоких, рубя правду-матку. Документы местным властям следовало сдать до 1 сентября. Однако ни на 2013 год, ни на 2014 Качканар в отборочном конкурсе не участвовал. Поэтому область и не думала давать на ремонт улиц Гикалова, Свердлова, Энтузиастов.

Переизбраться Сергею Набоких важнее было, чем подготовить необходимую заявку? Обманули горожан, получается?



Tags: Власов, Единая Россия, Качканар, Справедливая Россия, дороги, мэрия, ответы, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments