?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Дороги Качканара, или Цена предвыборных обещаний
alshevskix
Это глава Качканарского городского округа Сергей Михайлович Набоких (фото с официального сайта администрации). Выдвигался в 2013 году от «Единой России», а в 2009-м – от «Справедливой России».



В сентябре Сергей Набоких переизбрался глава Качканара. Агитируя за себя, он обещал ремонт трех основных улиц города – Энтузиастов, Свердлова, Гикалова. Например, заголовок в газете Сергея Михайловича отличался прямолинейностью: «120 миллионов на капремонт дорог! Деньги выделены!»

По идее, действующий мэр в пустом заверять не должен. Знает ведь, какие предложения муниципалитет уже отправил на областное софинансирование, на что рассчитывать.

Вот жители и поверили человеку дела.

Редакция газеты «Качканарский четверг» обстоятельно следит, как держит слово должностное лицо.

Цитата из материала: «Чтобы получить отрыв от своего основного политического конкурента, глава привез в город председателя областного правительства Дениса Паслера и, заручившись его одобрением, разафишировал – вопрос о выделении денег уже решен, и в следующем году, сразу «после схода снега», начнется масштабная реконструкция дорожной сети».

Однако исполняющий обязанности председателя регионального правительства Владимир Власов опровергает обещания Сергея Набоких, рубя правду-матку. Документы местным властям следовало сдать до 1 сентября. Однако ни на 2013 год, ни на 2014 Качканар в отборочном конкурсе не участвовал. Поэтому область и не думала давать на ремонт улиц Гикалова, Свердлова, Энтузиастов.

Переизбраться Сергею Набоких важнее было, чем подготовить необходимую заявку? Обманули горожан, получается?





  • 1
Первое, что приходит на ум - публикации в "Четверге", на который вы в своём тексте тоже ссылаетесь.

1. Интервью от 13 сентября текущего года:
http://www.kchetverg.ru/2013/09/13/sergej-nabokix-nikakix-revolyucionnyx-veshhej/
Цитата:
- 4,5 года назад вы обещали качканарцам горнолыжный курорт. Ничего не появилось. Сейчас - аналогичное обещание. Хватит ли вам еще пяти лет, чтобы сделать какие-то видимые, реальные дела в этом направлении?
- Думаю, это произойдет даже чуть раньше. Через пять лет мы, скорее всего, уже будем пользоваться услугами горнолыжного комплекса.


Иными словами, Сергей Михайлович не отрицает, что такое обещание давал.



2. Протокол предвыборных дебатов от 5 сентября с участием Сергея Михайловича на том же сайте Четверга:
http://www.kchetverg.ru/2013/09/05/vpervye-v-pryamom-efire-debaty-za-kreslo-glavy-kachkanara/

РМ: Сергей Михайлович, а ваша программа является продолжением предыдущей или это что-то новое?
Набоких: Эта работа всех предыдущих лет, это стратегия развития города на ближайшую перспективу. Два основных направления: диверсификация экономической позиции города - создание и развитие новых производств, которые дадут новые рабочие места. Это производство платины, строительство очистных сооружений, создание горнолыжного курорта. Это порядка двух тысяч рабочих мест. Еще одно: строительство жилья. Это не какие-то наивные предположения «что, откуда и когда», а проработка двух-трех последних лет.


Здесь Набоких уже не просто не отрицает, но и подтверждает, что да - по-прежнему хочет строить курорт. Очень хочет.



3. Публикация от 3 сентября с архивной фотографией агитпродукции Сергея Михайловича периода выборов главы 2009 года:
http://www.kchetverg.ru/2013/09/03/sem-nezadach-poka-dejstvuyushhego-mera-kachkanara/

Кстати, если уж позволите оценочное суждение, "создание горнолыжного курорта" было единственным пунктом программы Сергея Михайловича, выполнение которого можно было бы более-менее отследить без микроскопа. И этот пункт выполнен не был.



Надеюсь, этого достаточно, чтобы вы заинтересовались этой темой. Может быть, ещё что-нибудь интересное найдется.

Спасибо за подборку, поизучаю.

  • 1