Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Проблемное ЖКХ

Написал Анатолию Леонидовичу Гредину. Попросил разобраться.

По итогам отопительного сезона 2009-2010 годов жители деревни Курманка городского округа Заречный выявили ряд проблем:

1. Всю зиму температура в домах не превышала 10-14 градусов, температура горячей воды – 25-30 градусов. Из-за нарушений санитарных правил детский сад «Журавлик» несколько раз прекращал работу.

2. В начале отопительного сезона не было ревизии котельного оборудования и коммуникаций газовой котельной. Сотрудники считают, что срочно требуется замена котлов, так как изношенность составляет 40%, обнаружены протечки, половина труб заглушена.

3. Люди возмущены, что за плохое качество услуг по отоплению и ГВС начисляют плату в полном объеме. Пенсионеры и инвалиды не всегда могут обратиться с заявлением о перерасчете, так как необходимо ехать за 13 км в Заречный.

4. Проблемы с водой в частном секторе деревни Курманка по улицам Толмачева и Вайнера. Вода зимой полностью отсутствовала, так как колонки замерзали. Ремонтные работы не производились.

5. С января 2010 года из квитанции по оплате услуг ЖКХ исчезла графа «электроэнергия». Люди не знают, куда оплачивать, поэтому накапливаются долги. Администрация городского округа разъяснений никаких не дает.
Tags: Заречный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments