Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Фотоаппарат для губернатора Куйвашева. Документ ФАС за подписью Марины Пушкаревой

Безотносительно утренней популярности Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

Некоторое время назад в резиденцию губернатора Евгения Куйвашева приметили для своих нужд фотоаппарат. Из бюджета на покупку предусмотрели 235 тысяч рублей. Как я понимаю техзадание, как мне объясняли знакомые фотографы, для запечатления Куйвашева и компании требовалась заявленная камера, и параметры в документе прописывались под Canon EOS 1D X.

А теперь о роли ФАСа в истории. В решении, подписанном, кстати, заместителем руководителя управления Мариной Пушкаревой, признали, что подчиненные главы региона нарушили закон о размещении госзаказов – обоснование провели только по конкретному товару определенного производителя и другое.

К сожалению, в последнее время заметил тенденцию беззубости свердловской ФАС. Выставлял в блоге случаи, когда антимонопольщики «рвались в бой, наказывая врагов революции». А в случае с фотоаппаратом для Куйвашева умело прикрылись объяснением: «Доказательств того, что под установленные заказчиком характеристики подходит только одни товар одного производителя, заявитель не предоставил». Позвонил уточнить позицию, исполнитель подтвердила, вам надо, вы и доказывайте, что к камерам Canon прикручиваются не все объективы.

И теперь отобрать у губернатора дорогущий фотоаппарат можно только через суд.







Tags: Екатеринбург, Куйвашев, ФАС, тендеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments