?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Паркуются на газонах возле Теплоходного проезда, 11
alshevskix


Жалоба была. Около 11-го дома на Теплоходном проезде, со стороны проезжей части, автомобилисты паркуют свои машины вдоль тротуара на газонах (там садик по-соседству, а въезд во двор перекрыт забором). Поэтому весной и осенью – беда для пешеходов, дорожка в грязи, чистым не пройти.

Мэрия предлагает парковочные карманы сделать.



  • 1
Андрей, там ТСЖ 11-ого дома отсыпали себе парковку, общим, так сказать, собранием. Не отсыпанную часть временно осенью покрышками закрывали чтобы не парковались.

Карман нужен для родителей привозящих детей в садик. Если сделают - будет отлично.

Как понимаю из ответа, мэрия это и планирует.

А там мимо 11го дома заасфальтировали дорожку наконец? или ТСЖ себе забор поставить-поставили, парковку отсыпали, а хвост 10летней давности за коммункальщиками так никто и не прибрал?
PS: давно не был в родных краях - новые заборы появились, а старый бетонный мусор - на месте.

Дорожка от 11 дома в сторону Елисея? Если она то да, коммунальщики сделали.
Правда вчера авария была - где-то снова раскапывали)))

Космонавтов, 15-17

Прочитал этот пост и вспомнилось тут:

Езжу каждый день по Космонавтов на работу мимо полузаброшенного здания на Космонавтов, 15 или 17 (без окон и дверей), но речь не о здании. Возле него со всей округи ставят автомобили, да и пусть ставят)))) НО, их стало так много, что теперь места никому не хватает и стали ставить на газон, причем до самой троллейбусной остановки!!! а это метров сто газона. А газон тот был не так давно восстановлен, посажена свежая трава, от которой не осталось и следа. И самое плохое, что там действительно чернозем и колеи там уже в пол колеса, а весь прилегающий ПЕШЕХОДНЫЙ асфальт весь в этой земле, вынесенной с газона автомобилистами, которые выезжают с газона и едут по тротуару до выезда на дорогу.

Благо, что сейчас зима и газон на время замерз, но скоро придет весна и ситуация усугубится таянием снега - там станет реально болото и не только на газоне, но и на тротуаре.

Был бы вам благодарен за решение этого вопроса. Город старается привести улицу Космонавтов в порядок, сделали газоны с обеих сторон дороги по направлению в сторону центра, но он безнадежно испорчен и изуродован несознательными быдло-водителями. Справа от парковки, слева от объезжающих пробку по газону вдоль трамвайных путей. Второй вопрос был решен месяца два назад, но опять же не очень эстетичным образом - установили поперек газона в нескольких местах огрызки ограждений, которые используются вдоль дорог.

Эпилог)))
Вспомнился за одним еще один странный факт освоения средств на Космонавтов: ремонтировали дорогу от Зари до Омеги, ну и молодцы. Но в чем был смысл в замене ограждений на разделительной полосе?

Технология была следующая: демонтировали старые ограждения, взрыли старый асфальт, поверх старого уложили слой нового асфальта, наделали в нем новые дырки под столбики, установили старое ограждение на прежнее место. При чем раньше оно стояло ровненько, а сейчас его устанавливает три таджика криво-косо. ЧТО это было? Нипанятна)))) Видимо бюджет осваивают, а списывают средства, как на высококвалифицированную бригаду. Да и зачем это все нужно было делать? Ведь, прежнее ограждение стояло ровно и асфальт был без ям, там же никто не ходит не ездит - от чего ему портиться?

Уф, кончил)))))

  • 1