?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Альтернатива! Инициатива о новой старой площадке для ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге
alshevskix
Губернатор Евгений Куйвашев заявил вчера на закрытом от СМИ совещании, что горожане должны сплотиться и поддержать реконструкцию Центрального стадиона. Извечное российское противостояние – власть для народа или народ для власти.

Мне показали альтернативный проект, где можно разместить в Екатеринбурге стадион для Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Это земельный участок, где находится спорткомплекс «Динамо», как памятник он сохранится.



Оригинальная идея – Станислав Желтов, Андрей Кравченко. Главный архитектор – Борис Добровольский.

Во-первых, центр города, во-вторых, транспортная доступность даже лучше, чем к Репина. И метро есть, и от вокзала пешком дойдешь, куда электрички из аэропорта «Кольцово» приходят, где автовокзал находится.

Как объясняет один из авторов: «Мы предлагаем взять у реки еще 6 га и сделать из нее слоеный пирог без изменения ее русла (платформу на сваях) в два или даже три яруса, что в чистоте даст нам еще 8-12 га стоянок. В итоге, мы получим 18-22 га территории. А это искомая цифра для ФИФА.

Нужно понимать, что наше предложение состоит в том, что непосредственно под стадион есть место на 6 га, плюс включить мощности по размещению, отдыху и стоянке ККЦ «Космос» – 4 га, нарастить участок за счет пруда – 6 га, где сделать многоярусную платформу – стоянку (от 8 до 12 га для паркинга в чистоте)».

Мосты от Драмтеатра…

Как вам? Минусы видите?



























Сравнивают. Центральный стадион.



«Динамо».




  • 1
(Deleted comment)
У наших властей пунктик - боятся ошибки признавать, даже если все плохо.

Нормальная в принципе идея, - только парковку на 5000 машин из нее надо выкинуть.

А какие подъездные пути туда планируются?
Сейчас узеникие пер.Красный, Жданова, Ерёмина. И более-менее это Шевченко-Физкультурников-Толмачёва.. Куда в вашем проекте предусматривается парковка автобусов и автомобилей выше 2,4м, коих стопудофф будет немало.. На многоуровневую парковку их не поставишь...
Даа. И "стрелку" пруда думаю никто засыпать не даст - сразу пропадёт смысл здания - корабля, а он наверняка памятник архитектуры

Edited at 2013-12-20 10:39 am (UTC)

А что насчет Малого Конного Полуострова?
И трамвай туда скоростной протянуть. Ну или метро, в лучшем случае.
имхо, хорошее место, да и площадь побольше будет

поддерживаю. По моему мнению место недоЭспо - самое оптимальное.

далеко, на регулярные футбольные матчи туда гораздо меньше ездить будет, чем на тот же ЦС или Динамо

всё будет зависеть от инфраструктуры: куда проще доехать - до Кубы по Объездной, или стоять в пробках в сторону Динамо?

до динамо пешком или на метро :)

особенно с ЖБИ или ВИЗа ))) Или городов-спутников...

с работы! ) большая часть офисников в центре

Изначально власти настаивали на центре.

Неплохая идея

(Anonymous)
Если рассматривать как альтернативу Центральному стадиону, то идея понравилась.
В плане транспортной развязки лучше, чем на Репина.
Не совсем понятно (с точки зрения экологии) использование площади городского пруда.
Хорошо бы капитально отремонтировать здание «Динамо» (великолепный памятник конструктивизма 30-х годов 20 века, архитектор В.Д. Соколов), который «в панораме городского пруда напоминает образ корабля, причалившего к берегу», а также облагородить набережные, которые находятся за мостом на Челюскинцев (в районе улиц Колмогорова, Машинистов, Гражданской, рядом с УрГУПС), потому как там сейчас полная помойка, и в этой помойке сотни голодных уток плавают.

Re: Неплохая идея

Если взглянуть на размеры участка, то пруд можно и не трогать, но вроде как есть требование о каком-то ужасном количестве парковочных мест, потому и есть смысл взять взаймы у пруда. Только для этого, думаю.
Хотя и имеющихся, и будущих - достаточно, так-то, если с концертами Стаса Михайлова в ККЦ Космос не будет пересечения :)

так идея про Динамо не нова ))) и Иванов /*президент ФК Урал*/ про нее ка-то упоминал) так то конечно если в городе стадион строить, то динамо более выигрышно

Думаю, здесь не надо даже обсуждать архитектурную концепцию, она может быть любая, архитекторов с головами море, да и тут архитектор просто хоть как-то просто предложил визуализировать идею. Важно просто понимание места. Насколько оно удобно для горожан по транспортной доступности. Тут даже и стоянки-то не надо. Можно всё вынести в перехватывающие парковки возле других станций метро в 5-10 раз меньшие. Такие стадионы в центре есть в каждом Европейском городе, куда народ может пешком прийти или на метро футбол посмотреть, кофе попить, отдохнуть. Нырк в метро - и ты у своей машины и домой, хоть за город.

Стадион Спортинга (Лиссабон) - 215х215 метров по границам.
А тут и больше войдёт.

Кстати - про Центральный стадион.
Долго обсуждали снос ОММ и следственного изолятора. Все это время за стадионом имелась огромная незастроенная площадка в кварталах Пирогова-Татищева-Мельникова-Ключевская. Там из неснесенных остались пара домов частного сектора и пара брусовых двухэтажек 1920х годов.
А прямо в этом году лихорадочно начали строить 25-этажный жилой комплекс "КрыловЪ".

Этот кусок земли получила Синара как раз за свою долю в ЦС

Считаю, в городе давно строят хаотично, не планируют на перспективу.

академический

(Anonymous)
в академическом пусть строят и все транспортные артерии тянут : метро трамвай троллейбус, а то не дождаться никогда, а тут повод железный

Re: академический

Денег у них, увы, нет на полезное для города.

Живу я рядом...

(Anonymous)
По счастью, всё-таки на некотором расстоянии - потому что получить этакий "подарок судьбы" в пределах видимости из окна пожелаю разве что врагу. (Но своры невменяемых болельщиков, старательно загаживающих все окрестные дворы и верещащих среди ночи, легко могу представить - особенно если вспомнить, что творилось несколько лет назад, когда болельщики буйно праздновали успехи сборной России и шастали чуть ли не по всему городу).
(Что-то мне подсказывает, что обитатели улицы Никонова тоже об этом догадываются ;) ).
Зато пробки в окрестностях наблюдаю постоянно! Свердлова загружена; Шевченко - тоже; переулок Красный не расширить - и т.д., и т.п.; метро всех проблем не решит.
Изменение контура берега действительно изничтожит идею здания-кораблика полностью.
Не могу понять, почему стадион должен непременно плюхнуться, как жаба-переросток, именно в центре города - чтобы всем осложнить жизнь, чтобы побольше народу возненавидело ЧМ-2018, футбол и весь спорт до кучи?
Не забывайте, кстати: любое обширное строительство в центре - это ещё и всяческие неудобства, чинимые жителям по ходу строительства!
Что мешает "вынести за скобки" - найти место где-нибудь на окраине? За что это "счастье" всем??

С уважением, samaposebe.

Re: Живу я рядом...

Власти зациклились на центре, другие варианты не хотят. А насчет болельщиков, ваши слова можно переиначить тогда и на район ЦС.

Re: Живу я рядом...

(Anonymous)
Так-то оно так. Вот только ежели человек решает поселиться около ЦС, он учитывает возможные побочные эффекты. А когда поселяешься в относительно тихом центре, а тебе внезапно предлагается обустройство по соседству стадионища - разница очевидна!
А отчего им так надо непременно в центре города, и без того непролазном, всем жизнь отравить?

С уважением, samaposebe

Re: Живу я рядом...

(Anonymous)
А отчего они новые многоэтажки и торговые центры где попало втыкают? Видимо, это ностальгия по родной коммуналке, комплекс из детства.
По теме. Если очень хорошо подумать, то оба варианта не годятся, о комфорте и удобстве людей-жителей чинари-слуги народа думают в последнюю очередь.

живу я здесь

(Anonymous)
Обеими руками за! Где можно подписаться?

Опять же стоянку можно на месте Мукомольного завода, что на Челюскинцев организовать.

Ну Вы и размахнулись!

(Anonymous)
А мукомольный-то завод, часом, не памятник архитектуры? И вообще - чего ради старинное капитальнейшее здание разметать в клочки - может, его лучше как-нибудь разумно и полезно использовать? (Хотя лучшее применение старых мельниц - по прямому назначению. И лучшая мука - именно такого происхождения. А всякие там смеси, типа целево под какие-то сорта хлеба составленные - это от лукавого.)

С уважением, samaposebe.

Это нереально.

(Anonymous)
Ребята. С этим участком проблем куча. Во- первых Динамо, а у них свой хозяин, во вторых земля Тунгусова под многоэтажку (см конкурсы за 2008 год), плюс дороги здесь развязка планировалась, не добби ли Тунгусова, чтоб земельку слить под шумок?)
Ну и по мне, так места маловато. А пруд тронуть не дадут, здесь еще есть кто против... Оно вроде возле ДИВСа, и метро, но у динамо на свой кусок земли свои планы, а у Тунгусова свои, да и не забываем про дома на Никонова и кто в них живет)))) а тут стройка и постоянный кипиш болельщиков! Не. Забудьте)))

  • 1