Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Альтернатива! Инициатива о новой старой площадке для ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге

Губернатор Евгений Куйвашев заявил вчера на закрытом от СМИ совещании, что горожане должны сплотиться и поддержать реконструкцию Центрального стадиона. Извечное российское противостояние – власть для народа или народ для власти.

Мне показали альтернативный проект, где можно разместить в Екатеринбурге стадион для Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Это земельный участок, где находится спорткомплекс «Динамо», как памятник он сохранится.



Оригинальная идея – Станислав Желтов, Андрей Кравченко. Главный архитектор – Борис Добровольский.

Во-первых, центр города, во-вторых, транспортная доступность даже лучше, чем к Репина. И метро есть, и от вокзала пешком дойдешь, куда электрички из аэропорта «Кольцово» приходят, где автовокзал находится.

Как объясняет один из авторов: «Мы предлагаем взять у реки еще 6 га и сделать из нее слоеный пирог без изменения ее русла (платформу на сваях) в два или даже три яруса, что в чистоте даст нам еще 8-12 га стоянок. В итоге, мы получим 18-22 га территории. А это искомая цифра для ФИФА.

Нужно понимать, что наше предложение состоит в том, что непосредственно под стадион есть место на 6 га, плюс включить мощности по размещению, отдыху и стоянке ККЦ «Космос» – 4 га, нарастить участок за счет пруда – 6 га, где сделать многоярусную платформу – стоянку (от 8 до 12 га для паркинга в чистоте)».

Мосты от Драмтеатра…

Как вам? Минусы видите?



























Сравнивают. Центральный стадион.



«Динамо».



Tags: Верх-Исетский район, Екатеринбург, Железнодорожный район, Куйвашев, спорт, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments