Вот как описывают ситуацию в методичке, свежей, за 2013 год.
«В рамках сметы расходов предусмотрены средства на оплату услуг СМИ (ежегодно 100 тысяч рублей на печатные издания и 100 тысяч рублей на электронные СМИ – на каждого депутата). Существует возможность, в зависимости от конкретной ситуации и задачи, объединять данные средства или, наоборот, перераспределить на СМИ, коммерческие отношения с которыми наиболее эффективны. По вопросам проведения конкурсов и заключения договоров необходимо обращаться в отдел государственных закупок управления хозяйственного обеспечения и государственных закупок аппарата Законодательного Собрания».
Совсем беда с формулировками. Чуть ли не прямолинейно пишут, деньги отдают хоть и по конкурсу, но в нужное депутату издание.
Приморским коллегам лучше б работать так, чтоб журналисты по своей инициативе о них вспоминали, а не тратить бюджет на пиар.
Вспомним нашего губернатора Евгения Куйвашева и его команду. Вчера выставлял отчет по исполнению областного бюджета (на 1 декабря данные пока что). На подконтрольные средства массовой информации миллиард с лишним предусмотрели. И там не только положенная к публикации нормативка, а сомнительные байки, как хорошо живется региону, что денно и нощно чиновники трудятся на благо жителей. Не знаю уж, как там в Приморье, но наши власти гонятся за имиджем, а про дела забывают…