?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Несостоявшаяся в Екатеринбурге выставка «ЭКСПО-2020», Или «Бермудский треугольник» расходов
alshevskix
Не иначе, как круговая порука. Не выдают тайны Мадридского двора.

МУГИСО, ответственное за заявочный комитет «ЭКСПО-2020», так и не предоставило «разблюдовку» расходов Свердловской области, пытавшейся заманить в Екатеринбург «ЭКСПО-2020». Как известно, региональный бюджет из-за выставки за три года пока что уменьшился на 750 миллионов рублей (о дополнительных 50 миллионах напишу чуть дальше).

Вот данные, которые мне прислали.



На подачу самой заявки потратили 187 миллионов рублей. Отдельной строкой упомянули абстрактные мероприятия – еще 33 миллиона.

На каких-то международных консультантов, не справившихся, как видим, с задачей, – почти пять миллионов рублей.

На сайт – 674 тысячи рублей.

Сама автономная организация «Заявочный комитет “ЭКСПО-2020”» обошлась налогоплательщикам с 2011 по 2013 годы в 73,5 миллиона рублей.

Отдельным пунктом выделены управленческие расходы (155 миллионов рублей), финансовая деятельность (65 миллионов рублей) и еще инвестиционная (26 миллионов).

Думаю, вся реклама идет по 156-миллионному пункту «Договоры со стратегическими партнерами», хотя это и предположение мое.

Из последнего – научаствовали во встречах генеральной ассамблеи Международного бюро выставок на 97 миллионов рублей – ни больше, ни меньше.

Кто забыл, в бюджете Свердловской области на 2014 год прописаны 50 миллионов рублей «на осуществление деятельности по организации работы по подготовке проведения в городе Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки». Начали задавать вопросы, это как: «ЭКСПО» нам не видать, а деньги выделяются – объяснили, что за заявочным комитетом долги висят.

И в приложении к письму из МУГИСО есть приписка, хоть что-то объясняющая. Оказывается, на «ЭКСПО-2020» одолжила Корпорация развития Среднего Урала. Но опять же не признаются, на что.



  • 1
В очередной раз убеждаюсь: В бюджете области потрясающие резервы для сокращения бессмысленных статей расходов и перенаправления средств на решение острых проблем региона.

Это мероприятие видимо является самой большой аферой в Свердловской области. Оченьждем приложения расследования.

сайт за 670тыр??? Они там что на такую сумма наваяли?

Нет приличных слов

(Anonymous)
По всем статьям неадекватные траты и туман!!! Всё, как обычно.
Андрей Геннадьевич,Вы можете выступить с предложением о вынесении этого вопроса на заседание ЗССО с требованием ревизии и подробного отчёта по всем статьям? Желательно ещё и по Иннопрому получить реальные цифры.

Re: Нет приличных слов

Проверки проводит Счетная палата, она работает по плану, утвержденному в конце года. Предложения проходят через комитеты, заксобрания.

А результат какой? Кроме самой заявки, может что, то нашли, опыта переняли, который использовали потом у нас? Вы просто не знаете? Может отчетик какой то есть об их деятельности, там все расписано?

Люди освоили деньги. Причем, сработали бездарно, я считаю. О какой вы деятельности говорите?!

  • 1