Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Несостоявшаяся в Екатеринбурге выставка «ЭКСПО-2020», Или «Бермудский треугольник» расходов

Не иначе, как круговая порука. Не выдают тайны Мадридского двора.

МУГИСО, ответственное за заявочный комитет «ЭКСПО-2020», так и не предоставило «разблюдовку» расходов Свердловской области, пытавшейся заманить в Екатеринбург «ЭКСПО-2020». Как известно, региональный бюджет из-за выставки за три года пока что уменьшился на 750 миллионов рублей (о дополнительных 50 миллионах напишу чуть дальше).

Вот данные, которые мне прислали.



На подачу самой заявки потратили 187 миллионов рублей. Отдельной строкой упомянули абстрактные мероприятия – еще 33 миллиона.

На каких-то международных консультантов, не справившихся, как видим, с задачей, – почти пять миллионов рублей.

На сайт – 674 тысячи рублей.

Сама автономная организация «Заявочный комитет “ЭКСПО-2020”» обошлась налогоплательщикам с 2011 по 2013 годы в 73,5 миллиона рублей.

Отдельным пунктом выделены управленческие расходы (155 миллионов рублей), финансовая деятельность (65 миллионов рублей) и еще инвестиционная (26 миллионов).

Думаю, вся реклама идет по 156-миллионному пункту «Договоры со стратегическими партнерами», хотя это и предположение мое.

Из последнего – научаствовали во встречах генеральной ассамблеи Международного бюро выставок на 97 миллионов рублей – ни больше, ни меньше.

Кто забыл, в бюджете Свердловской области на 2014 год прописаны 50 миллионов рублей «на осуществление деятельности по организации работы по подготовке проведения в городе Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки». Начали задавать вопросы, это как: «ЭКСПО» нам не видать, а деньги выделяются – объяснили, что за заявочным комитетом долги висят.

И в приложении к письму из МУГИСО есть приписка, хоть что-то объясняющая. Оказывается, на «ЭКСПО-2020» одолжила Корпорация развития Среднего Урала. Но опять же не признаются, на что.

Tags: Екатеринбург, МУГИСО, бюджет, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments