Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Министерство культуры отчиталось за 16 миллионов рублей, освоенных Театром эстрады

Как помните, шестнадцать миллионов рублей достались из бюджета Театру эстрады на празднование Дня пенсионера, проведенного под избирательную кампанию Якова Силина. Так экстренно праздник придумали, что деньги брали из резервного фонда нашей области, кто забыл.

Просил Министерство культуры объясниться по смете. Министр Павел Креков сообщил, что Театр эстрады выбрали под проект, раз «учреждение имеет необходимую материально-техническую базу, обладает многолетним опытом успешной реализации подобных мероприятий». А совсем не потому, что художественно руководит театром шансонье Александр Новиков, которого журналисты прописали в соседи по дому к губернатору Евгению Куйвашеву.

С 17 августа по 5 сентября (ведь выборы на 8 сентября назначались) артисты провели 11 концертов в Екатеринбурге, Березовском, Верхней Пышме, Сысерти, Полевском, в камышловской деревне Баранниково. Расшифровка расходов прилагается. Одиннадцать миллионов из шестнадцати – творческие бригады, три миллиона – аренда звука и света (не уточняют, к сожалению, Театр эстрады сам у себя брал или у кого-то) и так далее…







Tags: Екатеринбург, Куйвашев, Силин, выборы, минкультуры, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments