Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Власти ждут новые провалы возле Краснотурьинска

Провальная история началась в 2010 году. Недалеко от Краснотурьинска в шахтные пустоты обвалилась дорога, по краям асфальт скукожился, потрескался.



Как раз на полукилометровой глубине под лесополосой – месторождение железных руд, шахта «Северопесчанская» (региональный министр транспорта Александр Сидоренко подтверждает, что виновник аварии – ОАО «Богословское рудоуправление», УГМК, кто не знает).

Пока трещина была минимальной, дыру хотели залатать и сделать участок в обход провала (заключили даже контракт с тюменской дорожной фирмой «Автострада»), но при согласованиях «случайно» узнали, что территорию долгосрочно арендует некое ПО «Свердлес». Добиться разрешения у компании так и не смогли. Вторую неожиданность преподнесло Богословское рудоуправление, предоставившее данным по новым зонам возможного обрушения.

В любом случае дополнительную соединительную дорогу с трассы до города планируют. Прошлым летом аукцион на разработку проектной документации выиграло ООО «УралДорТехнологии», к концу 2014 года должны сказать, где конкретно проложат.





Tags: Краснотурьинск, УГМК, ЧП, дороги, минтранс, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments