?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Власти ждут новые провалы возле Краснотурьинска
alshevskix
Провальная история началась в 2010 году. Недалеко от Краснотурьинска в шахтные пустоты обвалилась дорога, по краям асфальт скукожился, потрескался.



Как раз на полукилометровой глубине под лесополосой – месторождение железных руд, шахта «Северопесчанская» (региональный министр транспорта Александр Сидоренко подтверждает, что виновник аварии – ОАО «Богословское рудоуправление», УГМК, кто не знает).

Пока трещина была минимальной, дыру хотели залатать и сделать участок в обход провала (заключили даже контракт с тюменской дорожной фирмой «Автострада»), но при согласованиях «случайно» узнали, что территорию долгосрочно арендует некое ПО «Свердлес». Добиться разрешения у компании так и не смогли. Вторую неожиданность преподнесло Богословское рудоуправление, предоставившее данным по новым зонам возможного обрушения.

В любом случае дополнительную соединительную дорогу с трассы до города планируют. Прошлым летом аукцион на разработку проектной документации выиграло ООО «УралДорТехнологии», к концу 2014 года должны сказать, где конкретно проложат.







  • 1
Североуральск тоже "поплыл".
http://den-e-lin.livejournal.com/248694.html
Хотя там такое регулярно бывает...

ничего себе провальчик

Так по ссылке подробно.

А в чем целесообразность строительства новой дороги, если есть дорога через станцию Воронцовка и ту же шахту (чуть восточнее) находящаяся в удовлетворительном состоянии (не далее как неделю назад) и требующая разве что асфальтирования и расширения в паре мест?

  • 1