Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

В Полевском могут закрыть школу

Трехэтажная школа №14 находится в центре Полевского. Сейчас за партами сидят 808 учеников. Среди них сто детишек с ограниченными возможностями здоровья, других образовательных учреждений, кто взял бы их под опеку, в городе просто нет.

В прошлом году 14-я отмечала 50-летие. Но юбилейное настроение омрачили итоги проверки Роспотребнадзора и Госпожнадзора. Проблем выявили немало – столовая в подвале на одном уровне с городской канализацией, нет современного спортивного зала, не хватает учебных кабинетов, нужно улучшить медицинский блок. Единственный вариант, чтобы школа «осталась в живых», – поставить двухэтажный пристрой с теплым переходом.

К сентябрю школу не закрыли, а учебный процесс запустили лишь под честное слово местных властей, что строительство вскоре начнется.

На проект получено одобрение государственной экспертизы, документы давно переданы в правительство региона, муниципалитет готов софинансировать. Но, как всегда, есть одно «но» – денежное, область оттягивает с выделением средств. Направил запрос председателю кабмина Денису Паслеру.
Tags: Паслер, Полевской, образование, обращение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments