Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Будущее памятников архитектуры на Розы Люксембург, 73 и 75. Охранное обязательство и график ремонта



Собираю информацию по комплексу на Розы Люксембург, 73 и 75, откуда в ближайшем будущем съедет противотуберкулезный диспансер. В декабре, кто пропустил, МУГИСО добилось, чтобы здания исключили из перечня гособъектов, не подлежащих отчуждению.

Журналисты предположили, что земельный участок в центре города интересен соседнему застройщику – компании «Чусовское озеро», даже дизайн-проект раздобыли, на котором ничего не осталось от старинных особнячков.

Пока что факты таковы. Бизнесмены от идеи открещиваются. Не забываем, что дом на Розы Люксембург, 75 – памятник архитектуры – Троицкая церковь общества старообрядцев (Австрийская церковь). У Мингосимущества в наличии два охранных обязательства на здания – литер В и литер Z. На второй объект культурного наследия – усадьбу Беленкова (Розы Люксембург, 73) – охранные обязательства оформляются. Это сообщает заместитель министра Артем Богачев, документ подписан 20 января 2014 года.

Самое логичное, по мне, по крайней мере, помещения на Розы Люксембург, 75 передать старообрядцам, это справедливо. Тем более, они изъявляли желание. Обозначил предложение в письме губернатору Евгению Куйвашеву, ждем реакции.

Розы Люксембург, 75



Розы Люксембург, 73

















Остальные корпуса























Tags: Екатеринбург, Куйвашев, МУГИСО, Октябрьский район, обращение, памятники, фото, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment