Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

ГУП «Газовые сети». Бывший директор под следствием, новый согласует лизинг внедорожника

«Подгнило что-то в Датском королевстве».

Госдолг Свердловской области – без малого 34 миллиарда рублей. Серьезный повод, чтобы не шиковать, забыть про хотелки… Однако не унимаются.

Государственное унитарное предприятие «Газовые сети» берет в лизинг автомобиль Ssang Yong Actyon Sports (почти полтора миллиона рублей). Видимо, так сильно ждут транспорт, раз картинку в документацию не поленились вставить.



Чем не показательная компания?! Бывшего директора ГУПа «Газовые сети» Владимира Яхлакова подозревают в растрате 608 704 рублей (предназначались на строительство газопровода в Артемовском). Нынешний руководитель Алексей Шубинский согласует новое авто. С какой стати-то решились на расходы?



В ноябре показывал вам данные по государственным унитарным предприятиям Свердловской области: выручку от продажи, чистую прибыль, рентабельность. В 2012 году «Газовые сети» были слишком далеки от рентабельности (минус 46 миллионов рублей чистой прибыли). По итогам первого полугодия 2013 года «доползли» до нуля (общая рентабельность – 0,51 %). Предлагаю «Газовым сетям» новый слоган взять на вооружение: работаем, чтобы ездить на внедорожнике.

Tags: ГУП, Екатеринбург, тендеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments