Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Пора готовиться к 300-летию Екатеринбурга. Предложение

Триста лет исполнится Екатеринбургу в 2023 году. Не удивляйтесь: готовиться к празднику пора. Хоть и, казалось бы, так много до него осталось – девять лет.

Юбилеи многих городов отмечают на федеральном уровне. Оргкомитет обычно возглавляет кто-то из российского правительства. Москва зачастую помогает деньгами. Вспоминаются примеры Казани и Санкт-Петербурга.

На сайте Минрегиона «висит» календарь памятных дат субъектов РФ до 2024 года. И, к сожалению, Екатеринбурга в перечне нет. Какое-то непростительное упущение. Город с областью сколько угодно могут кусаться, но не проспали бы шанс. Одно дело – обойтись своими силами, спонсоров уговорить. Но про статусность можно тогда забыть.



К примеру, 650 лет Калуге исполняется только в 2021-м, а указ Президента РФ датирован еще 2012 годом. И не забывайте, что любой заявке предшествует бумажная волокита.

Во вторник переговорил в Заксобрании с Аркадием Чернецким, сенатором Совфеда, поделился идей с ним. Аркадий Михайлович также считает: на разработку документации не меньше года, а то и двух уйдет.

Запросы отравил губернатору Евгению Куйвашеву, в мэрию, опять же в верхнюю палату Эдуарду Росселю и Аркадию Чернецкого. Предлагаю собирать совместную рабочую группу. «Солянка» из органов власти без общественников не обойдется (есть варианты, по какому принципу выбрать?) И обсуждать, каким мы видим трехвековой день рождения Екатеринбурга.

У нас худо-бедно к Чемпионату мира по футболу в 2018-м что-то делают. Опять же, почему бы не прописывать мероприятия с учетом 2023 года.

Tags: Екатеринбург, Куйвашев, Чернецкий, минрегион, обращение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments