?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Пора готовиться к 300-летию Екатеринбурга. Предложение
alshevskix
Триста лет исполнится Екатеринбургу в 2023 году. Не удивляйтесь: готовиться к празднику пора. Хоть и, казалось бы, так много до него осталось – девять лет.

Юбилеи многих городов отмечают на федеральном уровне. Оргкомитет обычно возглавляет кто-то из российского правительства. Москва зачастую помогает деньгами. Вспоминаются примеры Казани и Санкт-Петербурга.

На сайте Минрегиона «висит» календарь памятных дат субъектов РФ до 2024 года. И, к сожалению, Екатеринбурга в перечне нет. Какое-то непростительное упущение. Город с областью сколько угодно могут кусаться, но не проспали бы шанс. Одно дело – обойтись своими силами, спонсоров уговорить. Но про статусность можно тогда забыть.



К примеру, 650 лет Калуге исполняется только в 2021-м, а указ Президента РФ датирован еще 2012 годом. И не забывайте, что любой заявке предшествует бумажная волокита.

Во вторник переговорил в Заксобрании с Аркадием Чернецким, сенатором Совфеда, поделился идей с ним. Аркадий Михайлович также считает: на разработку документации не меньше года, а то и двух уйдет.

Запросы отравил губернатору Евгению Куйвашеву, в мэрию, опять же в верхнюю палату Эдуарду Росселю и Аркадию Чернецкого. Предлагаю собирать совместную рабочую группу. «Солянка» из органов власти без общественников не обойдется (есть варианты, по какому принципу выбрать?) И обсуждать, каким мы видим трехвековой день рождения Екатеринбурга.

У нас худо-бедно к Чемпионату мира по футболу в 2018-м что-то делают. Опять же, почему бы не прописывать мероприятия с учетом 2023 года.



  • 1
Могу участвовать в работе рабочей группы. Есть 2 тысячи предложений от горожан по улучшениям в Екатеринбурге. В частности хорошие идеи по пешеходной и велосипедной инфраструктуре.

Ответ про трамваи, кстати, пришел.

Ок. отправьте пожалуйста на почту R66ekb@gmail.com
Ну там указано в обращении.
По трамваям тоже будет необходимо включать предложения по новым веткам. Они в десятки раз дешевле чем строительство метро.

Вам тоже должны были отправить.

Что особое предлагают?

Мы стараемся работать с мелочевкой - ремонт и строительство тротуаров,пешеходные переходы, светофоры.
Но есть хорошие предложения по пешеходным мостам, по строительству улиц для повышения связанности районов. Парки можно в порядок привести. Опорную сеть велодорожек попросим Злоказова спроектировать.

Для автомобилистов нужно построить в центре несколько платных (возможно автоматических) паркингов. Таким образом будет где оставить авто, когда исчезнет возможность парковаться на тротуарах и газонах.

Предложения

(Anonymous)
Мне кажется, что начинать надо с капитальной уборки нашего города.
Ужасно, что у нас чистота только на центральных улицах города, да и то только в дни проведения крупных правительственных мероприятий.
Как вычистить /выскоблить/выгрести мусор и грязь из всех закоулков, подворотен, заводских территорий, старых гаражей и проч. мест? И как далее поддерживать эту чистоту?
Второй, не менее важный вопрос, как убрать автомобили с газонов и превратить наши дворы в зеленые зоны, а город - в сад?
Необходимо мощное озеленение города.
Необходимо вето на точечную застройку, как вариант, увольнение любителя «в тесноте, да не в обиде» Мямина.
Также необходима специальная реально работающая программа по реставрации архитектурных памятников, а то смотреть на многие из них без слёз и боли нельзя.

Re: Предложения

Ливнёвку надо совершенствовать (включая стоки). Про это уж не раз говорили. И не дешёвое удовольствие, кстати.

Плюс убирать размыв почвы и сток её на мостовую и тротуары. В общем, главное, что вода должна работать в плюс на чистоту, а не в минус. И это, действительно, проект больше, чем на пять лет...

лишь бы опять все не закончилось попилом денег на праздничные мероприятия. Все эти шоу и салюты не нужны - нужны конкретные дела, что-то построить, изменить и т.п.

И я про конкретные дела.

Может, хоть под это событие, на 2-ю линию метро денег дадут?

  • 1