?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Мост между поселками Сосьва и Гари
alshevskix
Новость, оставленная без внимания.

ОГК-2 начинает строить на Серовской ГРЭС второй энергоблок, на прошлой неделе компания объявила. В связи с чем журналист газеты «Глобус» из Серова задает справедливый вопрос, не по Сосьве ли на барже задумали доставить негабаритное оборудование. Ведь с прошлых перевозок реку преградил новый мост.



Я писал уже, его делали в соответствии с ГОСТами для водных путей 7 класса судоходности. Просвет под мостом – 7 метров от воды, в которые перевозчик не вписывается. Ему нужны все 10 метров.

Областной кабмин, живущий, такое ощущение, где-то в параллельной реальности, про планы ОГК-2, по крайней мере, в конце года не знал. Напомню, выставлял письмо заместителя председателя правительства Сергея Зырянова. Снова задам вопросы как и региональным властям, так и представителям Серовской ГРЭС. Представьте, столько лет в поселке Гари ждали полноценную переправу, приспосабливались, что дважды в год вода отрезала населенный пункт от «большой земли». Наконец свершилось. Мост открыли, а гаринцы теперь с регулярностью слышат, что пролет демонтируют. Хоть и временно, но все равно. Каково им?!


  • 1
Может дешевле сделать пристани выше и ниже моста? Пригнать кран, перегрузить на фуру, за мостом в обратную сторону.

aborigen

(Anonymous)
Самое дешевое-выгрузить у моста и по дороге до Сосьвы на "железку".

  • 1