Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Мост между поселками Сосьва и Гари

Новость, оставленная без внимания.

ОГК-2 начинает строить на Серовской ГРЭС второй энергоблок, на прошлой неделе компания объявила. В связи с чем журналист газеты «Глобус» из Серова задает справедливый вопрос, не по Сосьве ли на барже задумали доставить негабаритное оборудование. Ведь с прошлых перевозок реку преградил новый мост.



Я писал уже, его делали в соответствии с ГОСТами для водных путей 7 класса судоходности. Просвет под мостом – 7 метров от воды, в которые перевозчик не вписывается. Ему нужны все 10 метров.

Областной кабмин, живущий, такое ощущение, где-то в параллельной реальности, про планы ОГК-2, по крайней мере, в конце года не знал. Напомню, выставлял письмо заместителя председателя правительства Сергея Зырянова. Снова задам вопросы как и региональным властям, так и представителям Серовской ГРЭС. Представьте, столько лет в поселке Гари ждали полноценную переправу, приспосабливались, что дважды в год вода отрезала населенный пункт от «большой земли». Наконец свершилось. Мост открыли, а гаринцы теперь с регулярностью слышат, что пролет демонтируют. Хоть и временно, но все равно. Каково им?!
Tags: Гари, Серов, Сосьва, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments