Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Россия и Украина: с чего начинается Родина?

С чего начинается Родина?

С интереса к тому, как страна выстраивает внешнюю политику? Или лучше оглядеться и исправить несправедливости, среди которых живем?

За выходные я выставил два дискуссионных поста про отношения Украины и России (один из них). Кто-то неприкрытым хамством отвечал. Были возмущения, как и слова поддержки. Украинская тема захватила умы россиян и победила инертность.

Несколько лет назад власти лишали екатеринбургских пенсионеров бесплатного проезда в общественном транспорте – отстаивая льготы, пожилые перекрыли центральную улицу. Не представляю масштаба событий, чтобы поколение Интернета (20+) всколыхнулось. Да, ситуация с Украиной?! А что еще?

Родной многим читателям моего блога Екатеринбург. Управляющие компании наглеют – зимой лишают дома тепла, забывают про перерасчеты. Стройки втыкаются чуть ли не под окнами. Из некоторых районов города в 10 вечера не выбраться, только на такси.

Заявил Кремль, что может ввести войска, – нашлись энтузиасты (что правильно), встретились вчера на Площади труда, высказались против войны (я тоже против войны, потому что служил на Кавказе, когда распадался Союз, знаю, как относились к русским).

Как же доходит до муниципальных проблем, касающихся напрямую нас с вами, – максимум – на кухне обсудят. Желающих постоять у мэрии с плакатом «Якоба – в отставку» не наблюдается. (Александр Якоб – местный сити-менеджер, кто не знает.)

Свердловская экономика, да и не только в нашем регионе так, – в кювете. Постоянно вам рассказываем про астрономический госдолг, взращенный областным Минфином. Еще немного – и банкротом «Опорный край державы» объявлять. Зато публика спокойна, скорее страшилки про изоляцию России напишут и последствия придумают, чем про происходящее с бюджетом области.

Примеры долго можно приводить. И про то, как градообразующие предприятия на Урале переводят на трехдневку. Как чиновники молятся, чтобы судьбу Сухого Лога, остававшегося без воды больше недели, не повторили другие города, поскольку в казне отсутствуют требуемые на замену систем миллиарды. Общественность, вы где? Почему молчите? Что вам важнее? Украина? Или родная сторона?

П.С. Старая тема: чтобы отвлечь публику от действительных проблем, специально вбрасывается какой-то информационный повод.

Tags: Екатеринбург, Москва, Украина, Якоб, армия, минфин, мнение
Subscribe

  • «Блошиные» рынки популярны во всем мире

    Здесь открываются тайны забытых и старинных вещей. Среди буквально хлама можно отыскать настоящие сокровища, ценный антиквариат. Считается, что…

  • Декабрь начал с приема

    Приурочил его ко Дню рождения партии. Зафиксировал недовольства к полиции, управляющим компаниям, местным органам власти, к Пенсионному фонду. После…

  • МЧС принесло безрадостную новость

    Достройка водно-спасательной станции на берегу Верх-Исетского пруда не скоро возобновится. Работы застопорились в 2016-м по вине подрядчика –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments