Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

О ситуации во фракции КПРФ в Законодательном собрании Свердловской области

Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову
Членам Свердловского обкома КПРФ


Уважаемый Геннадий Андреевич!
Уважаемые товарищи!

16 декабря 2013 года решением фракции КПРФ в Законодательном собрании Свердловской области были приняты изменения в Положение о фракции КПРФ в ЗССО. На этом же заседании руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании Свердловской области избран Фамиев Нафик Ахнафович, член Бюро Свердловского обкома КПРФ.

Причины внесения изменений в Положение о фракции КПРФ в Законодательном собрании Свердловской области и переизбрания руководителя фракции Вам известны.

Несмотря на неопровержимые доказательства уголовного прошлого, Дмитрий Игоревич Шадрин продолжал отрицать все обвинения, отказывался защищать свою репутацию и репутацию партии в судебном порядке, обманывал коммунистов и наших избирателей, пытался компрометировать членов фракции, перестал проводить заседания фракции и, наконец, в нарушение действующего Положения (Бюро лишь рекомендует кандидатуру руководителя фракции), решением Бюро Комитета от 30 ноября 2013 года «возложил» на себя обязанности руководителя фракции без учета мнения членов фракции. Именно эти обстоятельства вынудили фракцию внести изменения в Положение о фракции и отстранить Дмитрия Шадрина от руководства фракцией.

Потеряв пост руководителя фракции, Дмитрий Игоревич Шадрин поставил целью разрушить фракцию КПРФ в ЗССО руками Бюро областного Комитета партии, обманывая коммунистов утверждениями, что фракция вышла из-под контроля партийной организации. Так, решением Бюро Комитета от 21 декабря 2013 года, он обвинил товарищей в антипартийной деятельности и, вопреки мнению представителей ЦК КПРФ, завел на них персональные дела, требуя восстановить себя в прежнем статусе. Однако большинство членов Бюро обкома, голосуя за подобные решения, предлагаемые Дмитрием Шадриным, до сих пор не ознакомлены ни с Положением о фракции, ни с принятыми поправками, ни с позицией членов фракции (члены фракции даже не приглашались на заседания Бюро).

Решение Бюро Комитета от 22 февраля 2014 года «О мерах по противодействию ситуации, сложившейся во фракции КПРФ в Законодательном собрании Свердловской области», принятое с предложением «разрешить первому секретарю Свердловского обкома КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Законодательном собрании Свердловской области Д.И. Шадрину не проводить легитимные заседания фракции до разрешения сложившейся ситуации…», есть продолжение действий по разрушению фракции.

Есть несколько причин, по которым фракция должна и будет проводить свои заседания. Первая и основная причина – выработка консолидированного решения по вопросам, вносимым в повестку Законодательного собрания Свердловской области, в том числе по вопросам, по которым существуют поручения Бюро (дети войны, плата за капремонт, бюджет и т.д.).

Фактически Шадрин ставит ультиматум всей партии: или он во главе фракции, или такую фракцию надо уничтожить. На протяжении последних пяти заседаний Дмитрий Игоревич Шадрин, являясь первым секретарем обкома КПРФ, депутатом ЗССО, не посещает заседания фракции, не участвует в выработке решений фракции. Вопросы, рассматриваемые на заседаниях ЗССО, в повестку дня Бюро Комитета Дмитрий Шадрин не включает. Такие действия направлены на то, чтобы конфликт вокруг личности Дмитрия Шадрина перерос в конфликт между фракцией и Бюро областного Комитета.

Бюро Комитета усилиями Дмитрия Шадрина превращается в «карательный» орган над теми, кто выступает против человека, обманувшего партию. На заседаниях Бюро Комитета Свердловского областного отделения КПРФ в ноябре-декабре было возбуждено двенадцать персональных дел. Также были возбуждены персональные дела на депутатов-коммунистов А.Г. Альшевских, Е.П. Касимова, Н.А. Фамиева. Настораживает легкость, с которой члены руководящих органов решают судьбу коммунистов. Секретари обкома Л.А. Журавлева и Е.М. Кукушкина, а также член Бюро Комитета И.Н. Файфер лишены доступа в помещение Свердловского обкома КПРФ. В результате избрания восьми секретарей обкома произошло весьма сомнительное распределение обязанностей. В результате этих действий Д.И. Шадрина работа партийного аппарата практически парализована. И с каждым днем это будет ощущаться все больше и больше. Идут нападки на представителей контрольных органов партии, засвидетельствовавших своим постановлением темное прошлое Дмитрия Игоревича Шадрина. Происходит целенаправленная дезорганизация деятельности партии по всем направлениям.

Главная проблема в личности самого Шадрина. Обманув партию однажды, скрыв от товарищей свое прошлое, он вынужден продолжать этот обман и идти на предательство интересов партии. Основная задача Дмитрия Шадрина – сохранение поста первого секретаря обкома в преддверии отчетно-выборной конференции.

Идя к своей цели, он не гнушается никакими средствами и способами, нанося существенный ущерб КПРФ. Нахождение в ЦК КПРФ и в руководстве областной партийной организации человека с уголовным прошлым, обманувшего своих товарищей, – это самый существенный ущерб КПРФ, который можно представить. Партия обязана найти в себе силы, чтобы исправить эту ошибку как можно скорее.

Пленум Свердловского обкома КПРФ 1 марта 2014 года принял решение о проведении отчетно-выборной конференции 27-28 сентября 2014 года. Всем ясно, что нужны изменения в руководстве Свердловского областного отделения КПРФ. И они обязательно будут. Но нельзя подготовку конференции отдавать в руки человека, обманувшего партию и товарищей. Необходимы кадровые изменения уже в ближайшее время.

Мы надеемся, что наша точка зрения найдет понимание у руководства партии и рядовых коммунистов. Фракция КПРФ в Законодательном собрании Свердловской области, в свою очередь, готова в любое время принять решение о приостановке членства во фракции Дмитрия Шадрина либо об исключении его из фракции.





Tags: Зюганов, Шадрин, дума, фракция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments