Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Уж не собираются ли банкротить ЕМУП МОАП?

Обнаружил показательный лот.

ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» еще в феврале перекредитовалось. При 170-миллионном имеющемся долге взяли в банке на год 120 миллионов рублей, согласны были на 14 процентов годовых. В залог определили здание на Маневровой, 41 и целый автопарк – сорок два автобуса «НефАЗ».



Ничего удивительного, что заявился и согласился на предложение только Екатеринбургский муниципальный банк (где, собственно, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, его заместитель Александр Высокинский и другие видные товарищи в совете директоров), снижать ставку не стал.

Нельзя исключать, что ЕМБ и является основным кредитором МОАПа, а новая ссуда выдается на погашение старой. И возможное развитие событий – обращение в Арбитражный суд на банкротство главного городского перевозчика.

Транспортные передряги привычны для муниципалитета. Кто забыл, в 1996 году мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подписал в 1996 году договор с Международным банком реконструкции и развития на покупку новых автобусов. Под гарантии правительства Свердловской области. Освоить успели где-то 34 миллиона долларов, причем, по моим данным, большую часть вложили в изначально безнадежное дело – в обанкротившийся завод в Кургане (списали на «неэффективное вложение средств»).
Tags: Высокинский, Екатеринбург, Чернецкий, Якоб, мнение, мэрия, суд, тендеры, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments