Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Минприроды приостановило лицензию на добычу диоритов у Юрьева камня

Сегодняшний приказ министра природных ресурсов Свердловской области Алексея Кузнецова. Временно (пока на год) он лишает компанию «Юрьев камень» возможности добывать диориты на Юрьевском месторождении возле Черноисточинска.

Евгений Куйвашев в феврале приезжал в Нижний Тагил. Активисты просили губернатора разобраться, почему предприниматели «окапываются» возле горы Юрьев камень и Черноисточинского пруда. Рассказали, у компании были планы по вырубке значительного лесного массива; еще небольшие реки, сбегающие с горы и впадающие в водоем, могут пострадать.

Документ как раз по Тагилу – первая «ласточка», что мнение общественности учитывается. Знаю про предварительные договоренности в областном кабмине, что после праздника «разбор полетов» будет по Невьянску (рассказывал вам о митинге). Может даже выездное устроят.

Кто в курсе нюансов по Тагилу, Невьянску, Полевскому, Дегтярску, понимают, противостояние тех, кто желает зарабатывать на недрах, с жителями ближайших населенных пунктов, не вчера возникло. Есть надежда, что Евгений Куйвашев ошибки предшественников исправит.



Tags: Куйвашев, Невьянск, Нижний Тагил, документы, минприроды, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments