Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Минприроды приостановило лицензию на добычу диоритов у Юрьева камня

Сегодняшний приказ министра природных ресурсов Свердловской области Алексея Кузнецова. Временно (пока на год) он лишает компанию «Юрьев камень» возможности добывать диориты на Юрьевском месторождении возле Черноисточинска.

Евгений Куйвашев в феврале приезжал в Нижний Тагил. Активисты просили губернатора разобраться, почему предприниматели «окапываются» возле горы Юрьев камень и Черноисточинского пруда. Рассказали, у компании были планы по вырубке значительного лесного массива; еще небольшие реки, сбегающие с горы и впадающие в водоем, могут пострадать.

Документ как раз по Тагилу – первая «ласточка», что мнение общественности учитывается. Знаю про предварительные договоренности в областном кабмине, что после праздника «разбор полетов» будет по Невьянску (рассказывал вам о митинге). Может даже выездное устроят.

Кто в курсе нюансов по Тагилу, Невьянску, Полевскому, Дегтярску, понимают, противостояние тех, кто желает зарабатывать на недрах, с жителями ближайших населенных пунктов, не вчера возникло. Есть надежда, что Евгений Куйвашев ошибки предшественников исправит.



Tags: Куйвашев, Невьянск, Нижний Тагил, документы, минприроды, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments