Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Экологический митинг в Екатеринбурге



Конвейер митингов на площади Труда. Украинские лозунги сменили экологические. В Екатеринбург сегодня съехались общественники из Невьянска, Полевского, Нижнего Тагила.

Организаторы обещали, что объединят и другие города. Заявляли про тот же Дегтярск, но активистов оттуда почему-то не позвали, хотя контакты узнать не проблема. Ревду оставили без внимания, где сильно экологическое движение. Да и Екатеринбург акцию не заметил, что подтверждает, к сожалению, каждый «варится» в своих проблемах.







Максимум у памятника собралось человек 100. Костяк – невьянцы, многих узнаю в лицо, видел на февральской морозной встрече, о которой рассказывал. Те же плакаты выставили, не забыли фирменные цианидные накидки.

То, что люди потратили свое время, приехали с территорий в областной центр, я бы назвал криком отчаяния. По Невьянску знаю. Страшнейшее недопонимание у жителей с местным главой Евгением Каюмовым – винят его, что допускает добычу золота цианидным выщелачиванием. Профанацией называют проведенные общественные слушания по изменениям категории земель. Если бы губернатор Евгений Куйвашев вместе с прокуратурой показательно сняли с должностей подобных князьков, другие бы одумались, за экологию начали ратовать.

По Тагилу, где население защищает гору Юрьев камень от бизнесменов, напомню, есть подвижки. Три дня назад региональный министр природных ресурсов Алексей Кузнецов на год приостановил лицензию на добычу диоритов. Он, кстати, тоже был на митинге. Хоть не выступал, со стороны смотрел, все равно достойно уважения. Человеку не все равно.

И по Невьянску делился с вами информацией, что правительство выездное заседание наметило. Руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин даже даты обозначил, когда Евгений Куйвашев с протестующими встретится – 19 или 20 марта предварительно.

Будет конкретика, сообщу.





















Tags: Екатеринбург, Невьянск, Нижний Тагил, Полевской, медиа, минприроды, митинг, фото, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment