Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Совпадение ли? Или как совмещать работу в свердловском правительстве с бизнесом?

Сервис «Контур-Фокус» называет среди учредителей научно-производственного предприятия «УПИ-Резонанс» Александра Юрьевича Петрова. Не удивительно, так же зовут заместителя председателя правительства Свердловской области.



Фирма «прописана» в Екатеринбурге на Студенческой, 51 (запомните адрес, он еще не раз встретится в тексте). Александр Юрьевич значится совладельцем с далекого 2002 года.

Если Петров (я уже про подчиненного председателя облправительства Дениса Паслера) признает свое хозяйство, он, предположим, объяснит ситуацию ошибкой в базах. Тогда мы сделаем вид, что верим в алиби, пригодное на многие случаи.

Несколько лет назад журналисты газеты «Пражский телеграф» обнаружили нашего земляка, да, того самого Александра Петрова (тогда министра промышленности и науки Свердловской области), в числе собственников чешской фирмы Reltec International s.r.o. (Получается, умудрялся совмещать госслужбу с предпринимательством.) Просмотрел публикации того времени, Петров от бизнеса не отрекался, но обвинил Министерство юстиции Чешской республики, что размещена устаревшая информация.

Подпись Александра Петрова, заверенная нотариусом, в одном из документов фирмы Reltec International s.r.o. Можете сравнить с автографом в одном из должностных ответов.



Так-то странно, как могли различные проверяющие пропустить, что у не последнего человека в региональной власти имелась контора в Чехии (так понимаю, и рабочая виза в паспорте). Когда о чешских делах Петрова узнала публика, прокуратура ограничилась представлением, чтобы срочно «сбрасывал концы в воду». Что Петров и сделал. Его даже не уволили… В итоге на повышение отправился…



На фотографиях – спальный район Haje в Праге (Прага-11) с преобладающими разноцветными панельными высотками. От одноименной станции метро Haje (бывшая Космонавтов) минут 10-15 пешком до улицы Štichova. Как говорят про эти места редкие туристы, практически Россия, только чище. На первом этаже буквально каждого дома выделены комнатки для хранения велосипедов, колясок. Удобно.



Как раз на Štichova 650 фигурирует компания Reltec International s.r.o, знакомая Александру Петрову (вложения свои-то декларировал на Родине?). Сейчас фирма числится за Марией и Иваном Алексеевыми. Добрая европейская традиция – на табличке у подъезда указана фамилия хозяина квартиры. (Ну, не Петрова же…)





Было дело, вместе с Александром Петровым в документах Reltec International s.r.o. значились Георгий и Оксана Алексеевы (указанный возраст – подсказка про семью, что не принципиально в нашей истории).



В Екатеринбурге Георгию Алексееву принадлежит ООО «РЭЛТЕК», как ни странно, опять же на Студенческой, 51 находится. На сайте увидите и фотографию Оксаны Алексеевой, коммерческого директора. А менеджером коммерческого отдела значится Юрий Александрович Петров, уж не родственник ли вице-премьера.



Признанный факт биографии Петрова-старшего – на гослужбу он пришел с поста гендиректора завода «РЭЛТЕК».

Сошлюсь опять же на данные с сайта «Контур-Фокус». Нынешний гендиректор завода «РЭЛТЕК» – Юрий Александрович Петров (прежним руководителем называется Георгий Рудольфович Алексеев). Словно дефицит офисных площадей в Екатеринбурге – опять же на Студенческой, 51 располагается предприятие. Юрий Александрович Петрович учреждал также ООО «Завод энергетического машиностроения» (Полевской, Восточный промышленный район, 6/4) и торговый дом «РЭЛТЕК» (опять же на Студенческой, 51), которым руководит Оксана Алексеева.

Хорошо, когда есть надежные люди.

Никаких выводов вы не дождетесь. Так, набор фактов, из которых каждый сам сложит мозаику.

А мне вспоминается четверостишие Виктора Драгунского.

Папа у Васи силен в математике,
Учится папа за Васю весь год...
Где это видано, где это слыхано, –
Папа решает, а Вася сдает?!

Tags: Екатеринбург, Петров, Чехия, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments