?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Другое ожидали?! Правительство региона не слышит митингующих против цианидов в Невьянске и селах
alshevskix


Не получился диалог между Минприроды Свердловской области и общественниками. Министр Алексей Кузнецов продолжает настаивать на безопасности технологий, доводы активистов не учитываются.







Митинг невьянцев в Екатеринбурге.

И на родине.


  • 1

Министру предлагаем построить дом в Быньгах!!!

(Anonymous)
Цитата из газеты «Коммерсант» от 15.02.2000 года:
«Самая серьезная экологическая катастрофа в Европе с момента аварии на Чернобыльской АЭС произошла на притоке Дуная Тисе. В результате утечки цианида с румынского золотодобывающего завода в Тисе погибло 80% рыбы, а также огромное число птиц и животных. Отравленная вода уже достигла Дуная, главной водной артерии Европы. По оценкам ученых, на восстановление природы региона уйдет, по меньшей мере, пять лет. Катастрофа произошла две недели назад, но виновники случившегося держали все в тайне, пока не стали очевидными последствия. Ночью 30 января на территории румыно-австралийского СП Aurul, занимающегося добычей золота в районе города Байя-Маре на северо-западе Румынии, произошла авария. Переполненные в результате обильных дождей и снегопадов отстойники прорвало, и более 100 000 кубометров "мертвой воды", содержащей высококонцентрированные цианистые соединения (раствор цианида используется для отделения золота от остальной породы), хлынули в румынские реки. Продвигаясь со скоростью около 4 км/ч, отравленная вода добралась до Тисы. Замеры воды в Тисе показали, что концентрация цианистых соединений там в 2000 раз выше опасного уровня. Венгерские власти, обнаружившие это, первыми объявили случившееся экологической катастрофой. Затем отравленная вода добралась до Югославии. Там вредные примеси содержатся в воде в концентрации, в 20 раз превышающей норму. Министр окружающей среды Сербии Бранислав Блажич заявил: «Тиса погибла. Даже бактерии не выжили. Это настоящая катастрофа». Из Тисы яд попал в Дунай…
Кроме цианида в речную воду попали тяжелые металлы. В результате на протяжении нескольких лет в бассейне Тисы и Дуная сохранится угроза для птиц, питающихся рыбой, а также животных, пьющих речную воду. Яд впитается в почву и траву, а оттуда может попасть в мясо домашнего скота, пасущегося на лугах вдоль реки. Таким образом, по мнению экологов, вся пищевая цепь в регионе будет нарушена на годы».

Цитата из ответа министра природных ресурсов и экологии Свердловской области А. В. Кузнецова «Расстояние от проектируемой промплощадки до жилых строений составляет не менее 740 метров».

Спасибо, успокоил!!!

  • 1