?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Вернусь к истории про паспортный контроль в киевском аэропорту Борисполь
alshevskix
Перед полетом в Киев знакомые несколько раз звонили в «Международные авиалинии Украины», которыми летели. Спрашивали, всех ли пускают на границе. Оператор заверила, что гостям пограничники рады, не было случаев, чтобы пассажиров МАУ отправляли домой.

Поверили, как говорится, на слово. Приехали – убедились в обратном. Несмотря на билеты, гостиницы, дела в Киеве многим россиянам запрещают въезд на Украину – сутками некоторые сидят в секторе вылетов Борисполя под охраной, ожидая свой обратный рейс.

Уже после депортации товарищ набрал справку «Международных авиалиний Украины», повторил вопрос. Девушка завела старую «песню», что никаких проблем ни у кого до сих пор не было. Вот и поймали на вранье (погранслужба передает документы по всем возвращенным в авиакомпанию).





  • 1
судиться будут? ))

Edited at 2014-03-18 10:39 am (UTC)

Погранцы говорили им, что можно обжаловать решение в суде Киева)

по месту жительства истца разве нельзя, пока МАУ присутствует в России должно быть можно?

прям по путину . обращайтесь в суд !;)

Два враждующих государства.

Никого не отправили в концлагерь (в москвабаде дали 15 суток). Пока. Но сколько возмущения...

Завтра предстоит лететь утром в Киев :)
А в паспорт ставят что-нибудь? (если загран давать)
Вообще рекомендации ехать по российскому паспорту или по заграну? (по заграну ездил обычно - у меня гдето 8-10 поездок за последний год)

Удачи! Потом напишите, как все получилось.

Знакомые говорят, в загранники ничего не поставили, выдали бумагу об отказе. Загранник с отметками о въезде на Украину не помешает. Советуют захватить брони отеля, обратный билет, крупную сумму денег или из банка выписку, если на карте. Это все могут спрашивать. Не помешают встречающие в аэропорту, так как погранцы о них спрашивали, и знание телефонов на Украине, к кому едете. Если родственники, то желательно приглашение. Если бизнес, то соответствующие документы. Туристом лучше не называться)

а если покричать Сало уронили ? вдруг поможет

  • 1