?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Признали ошибку
alshevskix
Много недовольств расставленными по городу контейнерами для сбора ртутьсодержащих отходов. Ящики отличительно желтые, не перепутать. В каждом – по три отверстия. В одно кидаешь лампы, в другое – градусники, в третье – батарейки. Мало того, что падают они все равно в одну коробку (установлено опытным путем), так и натыкали конструкции у детских садов и больниц. «Разве безопасно?» – задаются вопросом родители.



К сожалению, прокуратура не приняла мнение общественности. В ответ нам сослались на одобрительное заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (!) во Владимирской области. Ближе не нашлось того, кто взял на себя ответственность?

Однако повод вернуться к теме несколько другой. Прокуратура Екатеринбурга по каким-то причинам убеждала одного из заявителей, что ртутьсодержащие отходы все-таки кидать в контейнеры нельзя, только бытовой мусор. Коллизия разрешилась признанием областной прокуратуры, что коллеги ошиблись.





  • 1
Почему дата 24.01.2014?
А мне на второе послание областная прокуратура так и не ответила, что делать? Писать выше?

какой бардак творится в прокуратуре!

Этот ответ показывает, какой бардак творится в прокуратуре!
Вот такие ответы шлет Прокуратура, без обоснования, без ссылок на документы, пишут отсебячину, на коленке. И так в КАЖДОМ ответе! И потом можно просто списать все на прокурора! А на каких основаниях он это писал? Куда они делись?

Роспотребнадзор ПРИЗНАЛ, что эти контейнеры не могут быть установлены в детсадах, но так же, как прокуратура, не привел, ни каких ссылок на документы! Завтра и они отпишутся, что один мелкий начальник поставлен на вид. Роспотребнадзор не сделал предписание городу, а предписание тому начальнику экологу, кто это все мутит. И СГОВОРИЛИСЬ, что бы засунуть эти контейнеры в помещение детсада, от посторонних глаз! Эти контейнеры НЕ ГЕРМЕТИЧНЫ и их совершенно нельзя ставить в помещение, там тепло, и пары ртути еще больше распространятся по зданию детского сада! И Роспотребнадзор города этого не видит! Не приводит ни каких сертификатов на это ДЕРЬМО! Вот такая не компетентность по экологии в городе, Прокуратуре, Роспотребнадзор. Под видом борьбы за экологию идет разбазаривание бюджета города.

  • 1