?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Довели народ. Невьянцы собирают подписи за отставку губернатора Куйвашева
alshevskix


В Невьянске в очередной раз сегодня митинговали. Общественники выступают против артели «Нейва», которая задумала добывать золото цианидным выщелачиванием вблизи самого райцентра, сел Быньги, Нижние и Верхние Таволги.

Если на первых акциях, даже в Екатеринбурге, преобладали экологические слоганы, настроения за последние недели преломились. Активисты подготовили подписные листы – обращения к президенту РФ Владимиру Путину за отставку главы Невьянского округа Евгения Каюмова, кстати, бывшего руководителя упомянутой артели «Нейва», и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. И, знаете, невьянцы очередь отстаивали, чтобы оставить автограф и свои контакты. Толпились, терпеливо ждали.

Судя по отзывам, градоначальника Евгения Каюмова местные ненавидят. Жители надеялись на помощь областных властей в своей беде. На той неделе в Невьянск прибыл председатель облправительства Денис Паслер со свитой, однако лишь за тем, чтобы высказаться, какой достойный проект. Поэтому не мытьем, так катаньем производство устроят. Спустили всех собак на население – что не разобралось, какое счастье иметь под боком цианиды.

Про позорные то ли общественные слушания, то ли просто собрание в ДК я высказывался. К слову, о подлости, по-другому не назвать, со стороны муниципалитета. Изначально митинг по традиции намечали на городской площади, куда в последний момент власти пустили цирк-шапито, вынудив жителей перебраться к ДК, человек 500 все равно пришло.

Сколько раз я приезжаю к невьянцам, ни разу не видел местных депутатов-единороссов или коллег из Заксобрания. Такой страх у представителей ЕР выйти к публике, что забывают объяснить народу, не область одобряет работу «Нейвы», а федералы.

Предполагаю, в сентябре нас ждут перевыборы свердловского губернатора, и Евгений Куйвашев намерен выдвигаться. Невьянск, очередная «горячая точка» на карте области, уже настроен против него.















  • 1
Если на первых акциях, даже в Екатеринбурге, преобладали экологические слоганы, настроения за последние недели преломились. Активисты подготовили подписные листы – обращения к президенту РФ Владимиру Путину за отставку главы Невьянского округа Евгения Каюмова,

Неосторожно ребята себя ведут, неосторожно. У Путина обострение майданобоязни, а беркутам надо заслуживать право на жительство в России.

мирумир

(Anonymous)
какая глупость

Борис

(Anonymous)
Мне 66 лет и я не впервые вижу такую активность населения. Надо же дойти властям всех уровней до такого оголтелого цинизма. Власти опираются на федеральную экспертизу проекта, после которой юридически и формально будут все основания на реализацию проекта. А это значит, что народ можно будет смело "бортануть".
Степень цинизма такова, что у властей даже не возникает осознания того, что дело далеко не в проекте и экспертизе, а в том, что они откровенно плюют людям о в лицо. Поражаюсь наивным ожиданиям властей договориться с народом. Сегодня уже прозвучали политические призывы - к отставке мэра города и областного губернатора. Вот результат "умелого" управления - вопрос неминуемо переходит в политическую плоскость.
Заваривает "кашу" конечно же артель Нейва. Эта мерзкая тварь в лице её управляющей кучки по жизни втаптывает в грязь не только собственных работников. Посмотрите как рекультивируются отработанные земли. Да после выработки на этих землях 200 лет ничего не вырастет т.к. плодородный слой не восстановлен. И это с молчаливого согласия властей всех уровней. Зажрались до предела.
Примеру Нейвы сразу же последует Невьянский прииск, тоже артель. Кстати артельная схема управления давно уже пережиток прошлого, древняя, феодальная и безмозглая система хозяйствования.
Договориться можно, но артель будет диктовать властям свою волю, а с артелью договориться невозможно было никогда. Она не признаёт ничего, что не совпадает с её желаниями. Всё, что делается в связи с проектом, власти продвигают с подачи артели.
Выход единственный, но маловероятный - отстранить артель от руля и взяться самим властям за урегулирование. Если вынести обработку цианидами и хранение хвостов вдаль от населённых пунктов и водоразделов рек - невьянцы будут только рады увеличениям объёмов золотодобычи. Единственная неприятность будет - это большая яма-карьер на месте выемки грунтов, но этот вопрос значительно более простой.

Михаил (Шайдуриха)

(Anonymous)
Заваривает "кашу" конечно же артель Нейва. Эта мерзкая тварь в лице её управляющей кучки по жизни втаптывает в грязь не только собственных работников. Посмотрите как рекультивируются отработанные земли. Да после выработки на этих землях 200 лет ничего не вырастет т.к. плодородный слой не восстановлен. Зажрались до предела.
Примеру Нейвы сразу же последует Невьянский прииск, тоже артель. Кстати артельная схема управления давно уже пережиток прошлого, древняя, феодальная и безмозглая система хозяйствования.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!! ПОДДЕРЖИВАЮ 100%.

На слушаниях руководство Нейвы сказало, что проект пилотный, опытный. А что дальше? Если строят такую фабрику то разумеется для извлечения прибыли.Вложения - сотни миллионов. На таких запасах ни о какой окупаемости и речи быль не может! Будут работать по принципу фабрика - в Быньгах а руда со всей области- автотранспортом!!! после этого про дороги вообще забудем 40 тонный грузовики их раздавят!!!

  • 1