Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Довели народ. Невьянцы собирают подписи за отставку губернатора Куйвашева



В Невьянске в очередной раз сегодня митинговали. Общественники выступают против артели «Нейва», которая задумала добывать золото цианидным выщелачиванием вблизи самого райцентра, сел Быньги, Нижние и Верхние Таволги.

Если на первых акциях, даже в Екатеринбурге, преобладали экологические слоганы, настроения за последние недели преломились. Активисты подготовили подписные листы – обращения к президенту РФ Владимиру Путину за отставку главы Невьянского округа Евгения Каюмова, кстати, бывшего руководителя упомянутой артели «Нейва», и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. И, знаете, невьянцы очередь отстаивали, чтобы оставить автограф и свои контакты. Толпились, терпеливо ждали.

Судя по отзывам, градоначальника Евгения Каюмова местные ненавидят. Жители надеялись на помощь областных властей в своей беде. На той неделе в Невьянск прибыл председатель облправительства Денис Паслер со свитой, однако лишь за тем, чтобы высказаться, какой достойный проект. Поэтому не мытьем, так катаньем производство устроят. Спустили всех собак на население – что не разобралось, какое счастье иметь под боком цианиды.

Про позорные то ли общественные слушания, то ли просто собрание в ДК я высказывался. К слову, о подлости, по-другому не назвать, со стороны муниципалитета. Изначально митинг по традиции намечали на городской площади, куда в последний момент власти пустили цирк-шапито, вынудив жителей перебраться к ДК, человек 500 все равно пришло.

Сколько раз я приезжаю к невьянцам, ни разу не видел местных депутатов-единороссов или коллег из Заксобрания. Такой страх у представителей ЕР выйти к публике, что забывают объяснить народу, не область одобряет работу «Нейвы», а федералы.

Предполагаю, в сентябре нас ждут перевыборы свердловского губернатора, и Евгений Куйвашев намерен выдвигаться. Невьянск, очередная «горячая точка» на карте области, уже настроен против него.













Tags: Единая Россия, Куйвашев, Невьянск, Путин, митинг, мэрия, промышленность, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments