?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Если разбираться в тратах на «Столицу». Документы
alshevskix
Был на заседании президиума правительства региона. Город и область отчитывались за расходы по «Столице» в 2013 году и за планы на 2014-й.

Я понимаю, избирательная кампания Якова Силина запутала всех, что за такая «Столица», кто к ней отношение имеет. Поэтому поясню еще раз.

«Столица» в рамках Екатеринбурга – это городская программа. На уровне области траты на Екатеринбург оформлены в виде одноименных подпрограмм и касаются в основном проектирования, строительства дорог, ремонта существующих, а также благоустройства.

Помните, сколько эмоций на публике было. Область утверждала, что предоставляет Екатеринбургу столько, сколько тот просит. А мэрия в ответ обвиняла регион в хроническом недофинансировании. После совещания (взгляд со стороны) я бы сказал, что муниципалитет, мягко говоря, занимался неким шантажом.

Объясню.

Выступали представители кабмина, обозначали показатели (интересным доклад был Василия Старкова, и.о. министра транспорта и связи). Последним высказывался сити-менеджер Александр Якоб, он повторил озвученные цифры, ничего не оспаривал. То есть те суммы, которые администрация Екатеринбурга просила в правительстве Дениса Паслера, и выделялись.

Что касается 2014 года. Обратите внимание на соответствующую таблицу. Там видите плановый и фактический показатели. Пропуски значат, что Якоб со своими заместителями по каким-то причинам не доделал положенную документацию. Как предоставит заявку, областное правительство рассмотрит.

Губернатор Евгений Куйвашев несколько раз подчеркнул, что сворачивать «столичные» мероприятия не намерен, потому что они непосредственно связаны с подготовкой Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

П.С. И неожиданный факт по софинансированию. Показательный. Область дает 95 процентов, а Екатеринбург всего лишь пять. По другим муниципалитетам, знаю, другая пропорция применяется: 70 на 30.

П.П.С. На завтра назначили совещание по ремонту существующих дорог (в рамках «Столицы»), позвали участвовать.

Информация о субсидиях Екатеринбургу из областного бюджета (в рамках областных целевых программ) в 2013 году







Информация об участии Екатеринбурга в государственных программах Свердловской области в 2014 году







Информация о финансировании из областного бюджета в 2013-2014 годах подпрограмм «Столица» по Екатеринбургу




  • 1
Не знаю почему, но в этом году дороги просто ужасные после зимы. Такого вроде не было. Видимо погодные условия были жесткими

По детсадам область снижает дотации с 961млн. в 2013 году до 551 млн. в 2014 году. и убирает финансирование нового строительства детсадов, только увеличение мест, по видимому это уплотнение, закрытие яслей, спортзалов.

Где посмотреть эту программу Столица? Ссылка есть?

Городскую на сайте мэрии найти можно, областные подпрограммы в бюджете на сайте Минфина, проще всего в "Консультанте" посмотреть, если есть.

  • 1