Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Если разбираться в тратах на «Столицу». Документы

Был на заседании президиума правительства региона. Город и область отчитывались за расходы по «Столице» в 2013 году и за планы на 2014-й.

Я понимаю, избирательная кампания Якова Силина запутала всех, что за такая «Столица», кто к ней отношение имеет. Поэтому поясню еще раз.

«Столица» в рамках Екатеринбурга – это городская программа. На уровне области траты на Екатеринбург оформлены в виде одноименных подпрограмм и касаются в основном проектирования, строительства дорог, ремонта существующих, а также благоустройства.

Помните, сколько эмоций на публике было. Область утверждала, что предоставляет Екатеринбургу столько, сколько тот просит. А мэрия в ответ обвиняла регион в хроническом недофинансировании. После совещания (взгляд со стороны) я бы сказал, что муниципалитет, мягко говоря, занимался неким шантажом.

Объясню.

Выступали представители кабмина, обозначали показатели (интересным доклад был Василия Старкова, и.о. министра транспорта и связи). Последним высказывался сити-менеджер Александр Якоб, он повторил озвученные цифры, ничего не оспаривал. То есть те суммы, которые администрация Екатеринбурга просила в правительстве Дениса Паслера, и выделялись.

Что касается 2014 года. Обратите внимание на соответствующую таблицу. Там видите плановый и фактический показатели. Пропуски значат, что Якоб со своими заместителями по каким-то причинам не доделал положенную документацию. Как предоставит заявку, областное правительство рассмотрит.

Губернатор Евгений Куйвашев несколько раз подчеркнул, что сворачивать «столичные» мероприятия не намерен, потому что они непосредственно связаны с подготовкой Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

П.С. И неожиданный факт по софинансированию. Показательный. Область дает 95 процентов, а Екатеринбург всего лишь пять. По другим муниципалитетам, знаю, другая пропорция применяется: 70 на 30.

П.П.С. На завтра назначили совещание по ремонту существующих дорог (в рамках «Столицы»), позвали участвовать.

Информация о субсидиях Екатеринбургу из областного бюджета (в рамках областных целевых программ) в 2013 году







Информация об участии Екатеринбурга в государственных программах Свердловской области в 2014 году







Информация о финансировании из областного бюджета в 2013-2014 годах подпрограмм «Столица» по Екатеринбургу



Tags: Екатеринбург, Куйвашев, Паслер, Силин, Якоб, документы, минтранс, мэрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments