Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Правительство Свердловской области будет виновато, если в сентябре в Полевском закроют школу №14

Все идет к тому, что в конце учебного года в Полевском закроют школу №14. Вы ее, скорее всего, видели, если приезжали в город. На центральной улице, прямо за Вечным огнем.

Когда 14-я отмечала 50-летие, юбилейные настроения омрачили итоги проверки Роспотребнадзора и Госпожнадзора. Проблемы назвали основательные.

Школьная столовая расположена в подвале на одном уровне с городской канализацией – крысы, тараканы; подтапливает весной. Нельзя в таких условиях кормить детей.



К тому же узкая лестница ведет в обеденный зал; опасно, если что случится.

Нет особо места для занятий физкультурой, не хватает учебных кабинетов, нужно улучшить медицинский блок.

Единственный вариант спасения, чтобы школа «осталась живой», – поставить двухэтажный пристрой с теплым переходом.

В сентябре 2013 года занятия начались лишь потому, что местные власти обещали скорейшее начало строительства. Да, они подсуетились, оперативно разработали проект, который одобрила Госэкспертиза, параллельно договорились на софинансирование с областью (всего 118 миллионов рублей требуются). И неожиданно для всех кабмин Дениса Паслера отказал муниципалитету в деньгах. Мне прислали подтверждение за подписью первого зампреда правительства Владимира Власова, сославшегося, что бюджет пуст.



Сейчас за партами сидят 808 учеников. Среди них сто детишек с ограниченными возможностями здоровья. Других образовательных учреждений, кто взял бы их под опеку, в Полевском просто нет.

Контролирующие органы «закрывать глаза» на нарушения больше не станут, да и руководство школы устало платить штрафы. Родители не знают, куда в сентябре поведут детей взамен четырнадцатой.

По мне, правительство Свердловской области деградирует с каждым днем. На песни-пляски Якова Силина (неприкрыто оголтелый предвыборный пиар) нашли 16 миллионов рублей из резервного фонда. Выставляют чуть ли не по несколько штук в неделю тендеры на свою рекламу. Для примера один приведу на десять миллионов.

Ущербная логика: проплачивать заказуху – хорошо, а работать так, чтобы журналисты бесплатно успехами радовались, не пробовали.

Так сделайте полезное, товарищи областные министры, чтобы мы не стыдились за ваши деяния. Понимаю, упустили все сроки по школе в Полевском, но все же исправляйтесь, выделяйте срочно деньги.





Узкая лестница в столовую.



Пищеблок.











Крошечный спортзал.







Разработанный проект.



Здесь должен быть пристрой.



Школьные коридоры.



Tags: Власов, Паслер, Полевской, бюджет, образование, ответы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments