Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Почти два миллиона рублей правительство Свердловской области тратит на камешки

Видать, с прошлого раза закончились сувениры. Заказывают четыре комплекта шахмат, тридцать стел «Европа-Азия» из малахита, а пятьдесят из пейзажной яшмы, десять ножей для резки бумаг на подставке, еще двадцать в футляре, сто малахитовых футляров для флешек и сто письменных приборов.

Уважаемый кабмин, в отставке готовитесь? Подарки спешите себе на память сделать? На всех-то хватит? Не подеритесь, когда делить будете.

На 22 апреля назначен отчет Евгения Куйвашева в Заксобрании. Результат, на мой взгляд, не предсказывается. Губернатор хоть и в отпуске, но, полагаю, в Москве находится, решает, быть или нет выборам в сентябре. И результат складывается не в пользу регионального правительства.

Но это, так сказать, лирика.

Совсем недавно я просил главу областного правительства Дениса Паслера выделить средства на строительство пристроя к школе №14 в Полевском, иначе в сентябре ее могут не открыть.

Владимир Власов, первый заместитель председателя правительства, отказал в софинансировании, объяснив значительным дефицитом областного бюджета. Государевой значимости, видать, решение.

Как на детей потратить, чтобы в подвальной столовой не бегали крысы и тараканы, то денег нет. Как на себя и своих гостей, миллионы находятся. Так у вас не бюджета дефицит, а совести. Правительством себя называете. Весь предел компетенции – набрали кредитов и тратите. Когда по основным долгам рассчитываться придется, вряд ли нынешние министры останутся при постах. Проведите ревизию своих расходов, найдется ни на один пристрой.

Tags: Власов, Паслер, правительство, тендеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments