?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Власти Екатеринбурга проспали. На окраине города возродился таджикский аул
alshevskix
«Тайными тропами» пробирается весна на Урал. Вместе с мигрантами из Таджикистана.

Еще снег не растаял, как за забором станции Екатеринбург-Сортировочный «зародилась жизнь». В сад «Вагонник» вернулись цыгане из страны Рахмона. Потихоньку обустраиваются. Хибары из того, что было: из пленки, картона, фанеры. По грязи подростки таскают доски. Дымят печки в строениях. Чем не анклав? Или аул имени Якова Силина, который на Сортировке в том году храбро боролся с нелегалами.



Детвора разбежалась, увидев фотоаппарат. Засели в электричке на платформе. С десяток мужчин спрятались в кустах. Меня встречали несколько «разведчиков». Жалуются, что зябко на Урале, а дома – за двадцать тепла. Рассказали, где работают (да, в том числе на «Таганском»), признались, что полиция в гости приезжала, но застеснялись вопроса, сколько заплатили.



Как рассказывают садоводы, табор находился в «Вагоннике» все прошлое лето. Только осенью в трущобы нагрянули проверяющие – забрали грудничков и дошколят в больницу, ребят постарше – в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Взрослых, тех, кто был без положенных бумаг, выслали на родину. Новость быстро «раздулась» до федерального масштаба.

В декабре с районной полицией на место ездил помощник, ему объясняли, как «победили» иностранных граждан, которые еще немного и снесут оставшиеся ветхие постройки. По ощущениям, в апреле «населенный пункт» только увеличился. Вот что получается, когда органы для галочки работают. И ни глава района Валентин Лаппо, ни сити-менеджер Александр Якоб не знают, что творится в хозяйстве.

Как заметил начальник УМВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов, указанный адрес находится на контроле руководства отдела полиции №10.



















  • 1
Подобную картину наблюдал на задворках частного сектора между Кушвинской и Дружининской. Там где источник, который убили недавно.

там тоже цыгане или легальные трущобы?

Могут быть в поселке.

Чем занимается Силин?

(Anonymous)
Если не ошибаюсь, Я. П. Силин курирует некие вопросы территориального развития и межнациональных отношений?
Хочется понять, входят ли в комплекс его компетенций вопросы вот таких вот аулов, вопросы резиновых квартир, вопросы водителей и кондукторов из стран ближнего зарубежья?
В чём его работа заключается, кто знает?

Re: Чем занимается Силин?

Честно, не знаю, что он делает. И не лишний ли чиновник?!

это к Ройзману.. он все решит

(Deleted comment)
В новостях читал про произошедшее.

  • 1