Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Судьба миллиардных сделок решается одним вечером. Акции «Кольцово» область пока не продает

Вот это поворот. Буквально за день до заседания комитета, где мы собирались строго спросить с нашего правительства, зачем продавать акции аэропорта «Кольцово», решение аннулировали советом директоров Корпорации развития Среднего Урала. Никто из КРСУ к нам на комитет не пришел. Отдуваться за бизнесменов отправили замминистра экономики Елену Новоторженцеву, но толком на вопросы не ответила.

Чиновница коротко озвучила причины отмены сделки. Первая – организационно-правовые перемены, смена гендиректора (в конце марта С.В. Филиппов покинул пост), назначен временный, передают дела и т.д.

Вторая – истек срок оценки сделки, которую проводил областной центр экспертиз. Предполагалось, что одна акция продастся за 28 255 рублей. А таких – 82 620 штук. В итоге более двух миллиардов рублей.

Честно сказать, мы не совсем были готовы к новости. Попросили дать все документы, каждое распоряжение, каждое постановление правительства, выписки заседаний корпорации, всю историю «болезни», чтобы с хирургической стерильностью подойти к вопросу. Иначе Свердловскую область ждет очередное харакири, при нашем-то бюджетном дефиците, госдолге, вечных кредитах.

Представительница Минэкономики обещала подготовить за два-три дня и отшутилась – дескать, страницу можно завести на Facebook, там все опубликовать. Шутки шутками, но через неделю документы должны прийти в Заксобрание. Мы хотим создать рабочую группу. Настоятельно рекомендовали правительству не продавать акции, пока не разберемся во всем, сейчас ко всему прочему еще и Счетная палата взялась за проверку. Надеюсь, завтра на нас не свалится очередная новость, что директора корпорации снова встречались и подписались под сделкой.





Tags: Екатеринбург, документы, комитет, минэкономики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments