?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Каждый день жители Стахановской, 2 ждут, что дом обрушится
alshevskix
Повторно ездил на Стахановскую, 2 – аварийный без прикрас дом (1932 года постройки). Жители не первый год добиваются расселения из бывшей общаги.

Понятно не специалисту, фундамент давно лопнул, и все «пошло». Хоть замазывай, хоть не замазывай – не поможет. Поэтому любой ремонт здания – не выход. Стены – в сквозных щелях, улицу видно, раз кирпичи вываливаются; трещины по деревянным перекрытиям.

«Нас убеждали, они у вас микроскопические, ничего страшного», – возмущается женщина.

«Зато стукнешь – все обваливается», – показывали мне. – «Больше двух на балконе стоять нам запретили».





В последний визит прокуратуры сотрудник не пошел дальше холла первого этажа. «Испугался, а мы живем в здании, которое может рухнуть в любой момент», – замечает кто-то из собравшихся. – «Мы жаловались, а нам объяснили, эмоции к делу не пришьешь».

Время от времени на Стахановской замечают проверяющих (соседи дружны, друг друга знают). Они обычно не представляются, записывают нарушения, фотографируют. Неужели, чтобы в случае ЧП, с себя снять ответственность, быстро найти виновных и заработать награду?!

Дырки в полу жители прикрыли сами. Кому-то приходилось увертываться от упавшего куска потолка. В среднем за комнату в 16 квадратов на Стахановской семья из четверых человек платит две тысячи семьсот рублей.



Большинство в доме – наниматели. Жилье – муниципальное. Не раз жалобщикам чиновники заявляли внаглую: «Не вы собственники, не лезьте».

Просьбу собрать межведомственную комиссию, чтобы признала, опасно или нет находиться в доме, сити-менеджер Александр Яков игнорирует.

П.С. В региональной программе капремонта, опубликованной на сайте Министерства энергетики и ЖКХ, упоминается, что на Стахановской, 2 проводили капремонт в 2010 году. Последствия вы видите на фотографиях… Следующий тоже запланирован, на два этапа разделили: на 2015-2017 годы и на 2039-2041. Оптимистично власти рассчитывают отметить 100-летний юбилей дома, от которого к тому времени может остаться вековая пыль.























  • 1

Какой ужас

(Anonymous)
Искренне жаль этих людей, неужели ничего нельзя сделать?

Региональная программа капремонта, как мне кажется, очередное надувательство граждан.
Не совсем понятен принцип, по которому она составлялась.
Например, нашли там свой дом, в котором с момента постройки (1986 г.) ни разу не было капремонта. Дом в очереди на 2033-2035 годы. То есть практически 20 лет с ремонтом нужно подождать!!! Но платить по статье капремонт собственники должны исправно и сегодня, и все эти 20 лет!!!
Какая-то ерунда получается!
За эти 20 лет сменится не одно поколение чиновников, да и ещё много чего может произойти.
В общем, в очередной раз, прощайте, денежки!

  • 1