?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Депутаты против продажи акций аэропорта «Кольцово», принадлежащих региону
alshevskix
Сегодня вместе с коллегами направили письмо Людмиле Бабушкиной. Просим отменить постановление Заксобрания, по которому дали добро на передачу акций аэропорта «Кольцово», принадлежащих Свердловской области (34,56%), в уставный капитал ОАО «Корпорация развития Среднего Урала». В мае прошлого года сделку согласовывали на одних условиях, а в итоге чиновники просто решили продать нашу долю, чего клялись и божились не делать. И последний комитет по промышленной, инновационной политике и предпринимательству подтвердил, если так проворачиваются дела, доверять правительству нельзя. Вопрос должны внести на 22 апреля, в повестку очередного заседания думы.



  • 1
А в чем суть проблемы, если в двух словах? Ну продали и продали.

Если кратко. Из федеральной собственности нам передали акции, чтобы вошли в совет директоров, чтобы контролировать обязательства по модернизации аэропорта. Это было постановление правительства, а если продаем, получается, нарушаем.

Это чисто юридическая казуистика или есть принципиальные моменты? Ведь на деятельности аэропорта, на его управлении, насколько я понял, факт продажи\не продажи никак не скажется.

Паслер не скрывает, что продажу не отменили, а приостановили. Главное, чтобы акции вернули в казну, и тогда обсуждалась целесообразность продажи. Если б они остались у КРСУ, деньги с продажи остались бы у компании, а не попали в бюджет.

Ок.
Сегодня уже 24-е, чем дело закончилось?

Была принята протокольная запись - создать рабочую группу профильному комитету.

  • 1