?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Екатеринбургская грязь
alshevskix
Иллюстрации к заядлому среди екатеринбуржцев спору, откуда берется грязь.

Николай скинул мне фотографии территории возле гимназии №5 (Хохрякова). По-хорошему, совсем загораживать надо участок от тех, кто чего-то недопонимает.

Выпишу номера: О 035 НЕ 96, Т 074 КМ 96, А 048 АС 196, Т 197 ВМ 96, Т 026 СТ 96, А 878 ЕМ 196, У 767 ОО 96, С 703 ЕО 96, У 648 ММ 96.

















Что касается ограждений, полтора месяца назад отправлял в городскую администрацию новый список мест, где они демонтированы или сломаны (Александр прислал).

1) ул. Московская, 50;
2) ул. Луначарского, 77;
3) Бажова – Карла Маркса (со стороны дома 161 на ул. Бажова);
4) Техническая – Халтурина (у трамвайного переезда со стороны рынка);
5) пер. Красный, 19 (со стороны ул. Лермонтова);
6) ул. Первомайская, 15;
7) Смазчиков – Красина (между домами №5 и №7 на ул. Смазчиков);
8) Ленина – набережная Рабочей Молодёжи (вдоль въезда во двор Гимназии №9, а также демонтирована цепь на въезде в пешеходную зону с проезжей части пр. Ленина);
9) ул. Блюхера, 14 (вдоль обоих въездов на стоянку);
10) ул. Академическая, 13;
11) Учителей – Уральская (со стороны дома №57/2 на ул. Уральская);
12) пр. Ленина, 70 (вдоль восточной стороны въезда через арку во двор дома).

Пока что такие результаты.





  • 1
это не новость. необходимо запретительными мерами воспитывать население!!!! заборы не поставить везде - нет хозяина на каждом клочке земли!!! а вот если бы поднять штрафы за нарушение норм КоАп в части заезда,стоянки автотранспорта на газоне в теплое время года до запредельной суммы и заставить работать систему принятия заявлений - фиксации правонарушений на фото, видеоноситель гражданами и быстрое реагирование полиции на данные заявления - возможен был бы прогресс в данном вопросе. очень хочу жить в чистой стране!!!!!!!!!!!!!!!

Всё равно будут ломать, потому что парковочные места нужны, а газоны на которых всё равно большую часть года ничего не растёт (ибо трава за зиму вымерзает, что хорошо видно по участкам возле столбов и деревьев) никому не нужны. Да и до массовой автомобилизации можно подумать Город сиял чистотой.

вот да.
центр вообще надо срыть и заасфальтировать, хотя бы в границах первого кольца.
начать с зеленой рощи и дендрария (исеть засыпать сразу следом).

Ну Зелёная Роща движению не помеха, и я думаю девелоперы с ней управятся лет за 20. Но такой вот простой пример: внутри каждого двора есть участкок примерно 10 на 20 метров, как минимум, на котором земля разной степени утоптаности, иногда растёт трава. Каждую весну хоть на шинах, хоть на обуви, хоть просто с ручьями эта грязь разносится. А теперь посчитаем сколько грязи даёт нам один вот такой лысый земляной участок: даже если стащить с него один сантиметр земли - это 2 кубометра, треть кузова камазовского самосвала. И это с очень маленького земельного участка. Попадая на дорогу земля смешивается с чем - с машинными маслами и бензином, а так же с очедающими выхлопами, тем что идёт из труб котельных на мазуте, ну и прочей фигнёй, что летит из труб. Так бы земля подсохнув отваливалась с маштин а тут нет - именно из-за того, что она смешивается с разным, и именно поэтому она дожди не в состоянии её смыть, она липкая и вязкая.

Хм, а где же активисты с наклейками "паркуюсь как мудак"?

Не прижилось в нашем городе движение.

Так гимназистов подпнуть на пикет с плакатами "Папа, мне стыдно как ты паркуешся!", ну или что-то типа того ))

Областной Закон

Добрый день, Андрей.

В законодательстве СО есть существенный пробел. Если в 2-ух словах, то Закон запрещает парковаться на газонах. А газон - это земля с травой. Так вот, что получается: если земля без травы, то это, вроде как, уже и не газон и привлечь за парковку на нем уже не получается. В Питере, например, запрет звучит, примерно, так: "Запрещается парковаться на местах, предназначенных для газона". Таким образом, снимается вопрос о том есть на нем трава или нет - залез на место, предназначенное для газона - получай штраф.
Отсюда вопрос: можете ли Вы посодействовать в исправлении такого упущения в нашем законодательстве СО?
Если нужны ссылки на наш закон СО про благоустройство, без проблем смогу Вам отправить.

Re: Областной Закон

(Anonymous)
Вы абсолютно правы!!! Надо изменить формулировку. В большинстве случаев то, что ещё год-два назад было газоном (в смысле землёй с травой), благодаря нашим автолюбителям сегодня уже земля без травы. Если не внести поправок, очень скоро останется сплошная разъезженная грязь.

В части формулировок неплохо было сделано у Московской области: «Статья 13. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств.
Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч…»

А у нас абсолютно бестолково сформулировано: «Самовольное оставление транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках, повлекшее нарушения муниципальных нормативных правовых актов, в случае если такое действие не повлекло нарушения правил дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей…»
БРЕД какой-то!

Re: Областной Закон

(Anonymous)
Предлагаю добавить: на газонах былых, настоящих и будущих)))
А легче всего - закатать всё в асфальт: и грязи не будет,и любителям парковаться на газонах одна только радость!

Типовых подземных и

многоэтажных автостоянок в Е-бурге не знают?
Сначала строятся автостоянки и лишь потом вводятся пропорциональные штрафы.
Но для Урала это - наверное высшая математика недоступная простому чиновнику.

Re: Типовых подземных и

За многоэтажную стоянку надо платить, а владельцы кредитных ведер любят экономить.

Неистребимый совок, с его жаждой халявы...

Микрорайон Заречный

(Anonymous)
Газоны во дворах домов на ул. Черепанова,16, ул. Черепанова, 18, ул. Черепанова, 20 превращены в сплошное грязное месиво. Паркуются на газонах, между деревьями, на пешеходных дорожках!
Особо умные и находчивые «проложили» новые сокращенные маршруты прямо по газонам и пешеходным дорожкам.
В светлой и замшевой обуви через двор пройти и остаться чистым просто невозможно.
Как надоел этот свинарник!

Наиболее храбрые активисты, просто кладут на капот бумажку, а на нее кирпич или большой камень, как правило больше не паркуются. Ну а если все же паркуются то этот камень или кирпич оказывается на крыше или в лобовом, а доказать уже ничего не докажешь...

  • 1